Heroes 3

Ocean

New member
21.10.2024
10
0
1
Игры - двигатель прогресса в IT.
Кто-нибудь запускал простенькие игрушки через вайн на Repka 3 или Repka 4?
Я как-то пробовал на R3, но возникла проблема с вайном. То не хотел устанавливаться на Repka OS, то вроде вайн установил, но всё равно пишет, что нет его.

И вообще, я не знаю, как работает wine. Не угробит ли он microSD?

Кто-нибудь запускал простенькие игрушки через вайн на Repka 3 или Repka 4?
Я как-то пробовал на R3, но возникла проблема с вайном. То не хотел устанавливаться на Repka OS, то вроде вайн установил, но всё равно пишет, что нет его.
Боюсь, что если вы собираетесь запускать "виндовые" игрушки, то тут вам нужен будет не только Wine, но и что-то из разряда Box64/Box86, поскольку обычно игрушки собирают под x86_64 для ПК. У Репки всё-таки ARM (aarch64).

Проще найти открытые реплики/реализации игровых движков. Тогда достаточно будет иметь архив с игровыми файлами. Например для Героев Меча и Магии III есть открытый движок VCMI. В РепкаОС/Ubuntu он ставится согласно документации.
В целом для VCMI хватает 1 ГБ ОЗУ. Загруженность процессора скорее всего будет меньше, т.к. я подключался к Репке через VNC, который тоже кушает ресурсы.
Снимок экрана в 2025-12-16 18-41-28.jpg

И вообще, я не знаю, как работает wine. Не угробит ли он microSD?
Он вроде только системные вызовы транслирует и имитирует файловую структуру винды, так что скорее всего не должен.

• Like
Реакции: Ocean