Нет изображения на мониторе

malrom

New member
14.10.2025
4
0
1
Год назад покупал Repka Pi 3 (1.416 Ghz, 2 Gb ОЗУ, версия платы 1.6). Была в максимальном комплекте, с блоком питания и установленным софтом.
Включал, всё было норм.

Но проект встал на паузу и репка пролежала в коробке без дела. Совокупно проработала наверное пару часов за этот год.
Вчера решил включить - изображение не выводит.
Работает вентилятор, горит зелёный светодиод. Ток показывает совсем малый (0.2 A) из чего делаю вывод, что она не загружается.
Куда смотреть? Что-то с sd-карточкой могло случиться? Она же не эксплуатировалась совсем.

Поддержка помогла решить вопрос.
Переформатировал карточку sd и залил новый образ системы.
Всё стартовало.
Не понятно что могло нарушиться в лежащем без дела в коробке в шкафу девайсе. Но сейчас все работает.
Спасибо.

microSD карты ненадёжны. Неплохо бы бэкапить их периодически.

Могу поделиться своим хорошим опытом: купил синюю микросдшку от Netac, уже почти 2 года работает без приключений. Позже купил такую же красную (Pro или как-то так), иногда ОСь стартует не с первого раза, а по скорости даже медленнее (субъективно). Даже Самсунг подводил, а эта (синяя) ни разу.
Скорее всего мне просто повезло наткнуться на хороший экземпляр, но я читал их ещё кто-то советовал, где-то даже на Репке их тестировали.43057a60-f8d0-44c2-a47d-60359526cd76.jpg

microSD карты ненадёжны. Неплохо бы бэкапить их периодически.

Могу поделиться своим хорошим опытом: купил синюю микросдшку от Netac, уже почти 2 года работает без приключений. Позже купил такую же красную (Pro или как-то так), иногда ОСь стартует не с первого раза, а по скорости даже медленнее (субъективно). Даже Самсунг подводил, а эта (синяя) ни разу.
Скорее всего мне просто повезло наткнуться на хороший экземпляр, но я читал их ещё кто-то советовал, где-то даже на Репке их тестировали.Посмотреть вложение 66
Ну я приобретал максимальный комплект на тот момент. И sd там была уже с развернутой системой. Просто странно, что она без эксплуатации вдруг сбойнула. Хотя нельзя исключать, что это могло произойти как раз в момент включения. Лежала себе год не работала. А потом скачек какой-то в цепи... Про бэкап понятно, да. Спасибо за отклик.

А она прям совсем перестала грузиться или ...?
У меня есть старый ноут на альтушке, если давно не включать потом несколько раз загружается не с первого раза. Уж не знаю, с чем связано. Прям надо 2-10 раз перезагрузить чтобы добраться до логина в систему. Но потом всё Ок, загружается и работает беспроблемно.

Совсем-совсем. Пробовал раз 20. И карту перетыкал. И блоки питания менял. И разные мониторы и кабели hdmi менял. Не было понятно сначала в чем причина.