Не включается Репка 4

miroev

New member
17.07.2024
10
1
3
Здравствуйте!
Перестала включаться repka-4. Сильно и не эксплуатировалась. Последний раз штатно была завершена работа ОС. А при следующем включении репка вообще не включается, не светится ни один светодиод. Ни питание, ни сеть, крутиься тоько вентилятор.
БП, шнур, всё пробовал менять на заведомо исправные.
Кирдык репке? Странно, работала в идеальных условиях и на тебе.
Третья репка продолжает работать без проблем.

Кирдык репке? Странно, работала в идеальных условиях и на тебе.
Вероятно да. Могла помереть микросхема управления питанием AXP805 (или ещё что-нибудь). Из вероятных причин -- случайный разряд статики, ибо много где сейчас мороз, снег и сухой воздух.

Попробуйте обратиться в техподдержку Репки, они наверняка помогут. Мне кажется, я где-то видел похожую историю в чате в телеграме.

P.S.
Между делом можете потыкать мультиметром в контрольные точки на плате. Напряжения на них (относительно экрана/корпуса USB Type-C) показаны на прикреплённом изображении.
Примечание: здесь напряжения с моей Репки, посему читать стоит "примерно xx.x вольт")
1770489410093.png

Последнее редактирование:
Битая sd. В заблуждение ввёл неисправный светодиод pwr. Фактически питание присутствовало, после замера закрались смутные сомнения, как грится. Плюс техподддержка предложили по новой прошить карту. Проблема решена.

• Like
Реакции: fe-ti