@
Про репку чего я только от коллег не слыхал. Теперь вот главное возражение - чипы чужие. Всё овно. Подумаешь заказали аутсорс у китайцев.
Вот Некстач по сути этим и занимаются, а как хайпанули
Посмотрели сайт Некстач, там сказано, что они производители, нет ни слова, что они же и разработчики. В чём обман с их стороны и в чём проблема в этом случае?
Они заявляют, что делают свыше 5 тысяч устройств в месяц, если всё так, то это уже весьма серьёзный объём, выстроить такое производство достойно уважения. Потянут за этим ещё целый ряд российских производств, от корпусов до элеметной базы, потом и до матриц, раз будет потребность в промышленном объёме. Сначала локализовали производство, затем и разработку свою подтянут, это естественный процесс. Главное, что так или иначе делается и двигается, молодцы, у них свой путь в своих условиях, в любом случае это очень хорошо. Тут нет смысла искать поводы для критики, давайте завидовать молча или как минимум без критики. Если нет своего дизайн-центра, то просто сходу найти в РФ исполнителей для разработки или создать свою разработку в короткие сроки крайне не просто, а создание производства потянет потребности в своей разработки и создаст ресурсную базу, это позволит создать следом и собственный центр компетенций для разработки, спокойно развить его от простого к сложному, в условиях когда, в масштабе государства и целых отраслей в нём, мы сейчас в роли догоняющего, это нормальный и чаще работающий и дающий результаты путь в большом количестве случаев.
Конечно масштабы мошейничества и проблем впечатляющие и потрясающие. Правда есть ощущение, что мошейничество и всеобъемлющее критиканство - две стороны одной медали, может даже с одними корнями этих явлений.
В проекте Repka Pi мы сами и разрабатываем и сами производим. Кто в теме, тот понимает, как на таком уровне сложности электронных изделий сильно связаны и пересекаются компетенции для формирования замысла в деталях, разработки, отладки, вывода в производство, создания, развития и поддержки всех компонентов ОС, системных инструментов и экосистемы, вплоть до документации и средств поддержки. Кто не в теме, им всё равно ничего не доказать. Кто сам что то делает, то понимает, как за любым результатом стоит объём работы и многогранность компетенций и усилий.
Это группа по проекту Repka Pi, тут строго вопросы и обмен опытом по работе с компьютерами Репка.
Темы вселенских вопросов и проблем тут пресекаем, всему своё место и время.
Давайте общаться по существу и работать.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, планируются ли обновления дистрибутивов репки 3 до версий убунту 24.04 или 26.04?
Всё отлично складывается. До того момента, пока на "российских" комплектующих не оказываются грубо стерты маркировки, а заявленные во всех новостях российские платы не становятся замечены на конвейере в Китае
здравствуйте, у меня проблемка возникла. У меня repka pi 4, но без бп, корпуса, вентиляции, сам одноплатник. Проблема заключается в том, что при подачи напряжения к репке, нет изображения на мониторе, хотя клавиатура, которая светится при включении компа, светится, значит одноплатник работает, я так думаю. Возможно проблема в сд карте, но я перепрошивал её через руфус по гайду с официального сайта.
здравствуйте, у меня проблемка возникла. У меня repka pi 4, но без бп, корпуса, вентиляции, сам одноплатник. Проблема заключается в том, что при подачи напряжения к репке, нет изображения на мониторе, хотя клавиатура, которая светится при включении компа, светится, значит одноплатник работает, я так думаю. Возможно проблема в сд карте, но я перепрошивал её через руфус по гайду с официального сайта.