Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
блин, блинский, как будто о таких вещах можно было написать напрямую 😢
ни на одной из наших репок этой перемычки нет — купили в ноябре 2023. куда можно обратиться, чтобы установить эту перемычку?

Поменял репку 1.3 на 1.5 -- просто переставил sd-карту

Сначала работало норм, примерно 2 дня. Сегодня по ssh сделал sudo reboot -- не перезапустилась, и очень скоро появился запах горелого, сейчас не запускаются :(

кто-то сталкивался с подобным при переходе 1.3 --> 1.5?

в ноябре 2023 мы столкнулись с проблемой с очень неприятными проявлениями (см. пост)
в декабре 2024 появилось обновление, которое решает проблему? неужели сложно было сообщить?

сейчас решил выложить в опенсорс нашу библиотеку для работы с gpio на Go, зашёл в чат, и случайно вижу статью про перемычку, которая не только для 1.3, но и для 1.5 необхдима?

блин, блинский, как будто о таких вещах можно было написать напрямую 😢
ни на одной из наших репок этой перемычки нет — купили в ноябре 2023. куда можно обратиться, чтобы установить эту перемычку?

Да к любой конторе которая ремонтирует электронную аппаратуру, кстати можно и к тем кто ноутбуки чинит, обычно у них есть и микроскоп для пайки, они должны хорошо сделать.

Я вот сижу и думаю, а что если для репки сделать модуль для видюх? Подключил к репке и на видеокартах помайнил или вычисления какие-нибудь по физике сделал .

На пятой малине есть шина pcie, к которой можно подключиться, об этом Джефф Геерлинг рассказывал, поэтому и видеокарту (и то не каждую) и сетевые адаптеры (далеко не все) подключить возможно.

Да, но нормально ею пользоваться можно либо через CM4, либо после модификаций малинки полноразмерной, либо через специальную шапку.

Вопрос в целесообразности. 2.0 x1, отсутствие драйверов...

Вопрос в целесообразности. 2.0 x1, отсутствие драйверов...

Это очень хорошо для управляющих машин. Потому как интерфейс эзернет быстрый, а на основной разъём поток данных не скинуть. Теперь можно подключить ПЛИС по PCI. Драйвера самопальные.

Добрый день, а сколько ампер допустимо подавать на репку? Хочу подключить GSM модуль, в пике потребляет 2А, и, если получится, реле на 400 миллиампер, сама репка от 2А. То есть около 4А возможно?

Добрый день, а сколько ампер допустимо подавать на репку? Хочу подключить GSM модуль, в пике потребляет 2А, и, если получится, реле на 400 миллиампер, сама репка от 2А. То есть около 4А возможно?

От 2.5 до 3 ампер надо для адекватной работы Репки, больше скорее всего можно если дополнительная периферия поджирать будет.