Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
У нас в Самаре в Вольмастере тож 4 репку завезли

Насколько 4 репка с еммс быстрее грузится, чем с микросд?

А почему нет... 💰 А то десять тысяч много в ChipDip

Разъём под вентилятрик как раз кстати. На третьей репке под нагрузкой даже на 1,2ГГц процессор кипит просто. Во время ресурсоёмких задач приходилось ставить вентилятор

Круто! А можешь мою последнюю сборку на Альт 11 на ней загрузить? А то мне не на чем, и может даже ничего модифицировать не придется

Libgpiod это универсальная технология управления gpio под ос linux. Отлично работает на Репке. Есть реализации для C/C++, python, c# и других языков. Работу на python и c# проверял лично. Исходите из вашей задачи.

Спасибо, все получилось.

В блоге репки по либгпиод есть цикл статей, по которому разобрался, как помигать светодиодами из консоли + примеры на Питоне и шарпе.

Подключил гошную реализацию и тоже все заработало (под "всё" понимается поминать светодиодами)

То есть время загрузки 4 репки порядка 20-30 секунд?

Круто! А можешь мою последнюю сборку на Альт 11 на ней загрузить? А то мне не на чем, и может даже ничего модифицировать не придется

И мне ссылочку можно?
Ждём файлы DTS и DTSI для Репка 4, тогда у нас много ОС будет хороших и разных.

А где можно еммс докупить, что-бы точно подошла?

Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина, что ваши сборки и 10-го альта, и 11-го не подают признаков жизни на 3-й Репке (1.6)? Экран Uboot - потом чёрный экран. Всё. Это может быть, например, от того, что на SD пишу Rufus'ом? (хотя repkaos и kali им нормально пишутся и работают)

Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина, что ваши сборки и 10-го альта, и 11-го не подают признаков жизни на 3-й Репке (1.6)? Экран Uboot - потом чёрный экран. Всё. Это может быть, например, от того, что на SD пишу Rufus'ом? (хотя repkaos и kali им нормально пишутся и работают)

Руфусом надо писать в режиме dd, хотя сам я не пробовал. Вот видео как я делаю https://boosty.to/sysadmin-m/posts/4c7473fc-c82c-415c-8f38-8e1af101385c