Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Наклёвывается срочный заказ плат, поэтому интересно, что из альтернативного есть.

Производство у них в Новосибирске

А мы в резоните не пробовали заказывать если честно, просто находимся в соседнем городе от электроконнекта, они нам доставку быстро организовывают своими силами

Я поэтому в своём городе пытался платы заказать. Но пришлось идти к Резониту.

Кто, что знает про pcbRussia? Где у них фактическое производство?

Коллеги, не подскажете толковое описание как загружаются Repka 3 и, особенно, 4?
Интересуют не разные колхозные варианты, этого есть, а как оно должно быть: какие разделы с какими ФС Репка ожидает увидеть, какие файлы там будет искать?
Для опционального дистростроения очень нужно.
И, да, если что - готов написать сам, если кто-нибудь согласится рассказать своими словами.

Коллеги, не подскажете толковое описание как загружаются Repka 3 и, особенно, 4?
Интересуют не разные колхозные варианты, этого есть, а как оно должно быть: какие разделы с какими ФС Репка ожидает увидеть, какие файлы там будет искать?
Для опционального дистростроения очень нужно.
И, да, если что - готов написать сам, если кто-нибудь согласится рассказать своими словами.

Могу по третьей подсказать. Там грузиться 8k или 128k сектор и в нём загрузчик.
Дальше всё зависит от загрузчика.
Как понимаю u-boot поддерживает эти файловые системы: https://github.com/u-boot/u-boot/tree/master/fs

Дальше читайте документацию по выбранному вами загрузчику.

Дальше читайте документацию по выбранному вами загрузчику.

Да, спасибо. Так понятно, документацию по загрузчику надо смотреть. Но, опять косвенное.
По совести, такая информация должна быть где-то на repka-pi.ru - искал, не нашёл, решил переспросить общественность на случай если плохо искал.

Да, спасибо. Так понятно, документацию по загрузчику надо смотреть. Но, опять косвенное.
По совести, такая информация должна быть где-то на repka-pi.ru - искал, не нашёл, решил переспросить общественность на случай если плохо искал.

Странно, была у них статья по портированию.
Помню читал её для старта.
Наверно удалили.

Странно, была у них статья по портированию.
Помню читал её для старта.
Наверно удалили.

Какие-нибудь ключевые слова или фразы, для поиска - не припомните? Название статьи хотя бы приблизительно или ещё что-то в этом роде.

Какие-нибудь ключевые слова или фразы, для поиска - не припомните? Название статьи хотя бы приблизительно или ещё что-то в этом роде.

Из первого в истории попалось:
https://m.dzen.ru/a/ZEYlyGcRAC1G3gMi?utm_referer=repka-pi.ru
https://repka-pi.ru/blog/post/zapuskaem-batocera-34-na-repka-pi-3-ili-igrovaia-retro-konsol-na-repke-28

Блин давно было, забыл уже всё.

У меня раньше в статье была сборка из исходников, но потом с новой версией исходников с гита перестал компилиться загрузчик, чего-то не хватало каких-то рапка-специфичных файлов. Не стал долго разбираться и упростил статью с готовым загрузчиком. А потом и вовсе собрал образы, запилил сайт и выложил туда)))

У меня раньше в статье была сборка из исходников, но потом с новой версией исходников с гита перестал компилиться загрузчик, чего-то не хватало каких-то рапка-специфичных файлов. Не стал долго разбираться и упростил статью с готовым загрузчиком. А потом и вовсе собрал образы, запилил сайт и выложил туда)))

Я когда "баловался", то у меня DEBUG версия ругалась на отсутствие места.
Но RELEASE нормально собирался.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

А с чего взяли такое сопротивление? Там да всегда PU. Т.к. там uart0 и подтяжка именно по этой причине. Но она не 80000. И не советую туда кроме uart что либо вешать другое. Вообще вешать на пины двойного назночения без жесткой надобности не советую, кроме как использовать их по интерфейсному назначению

А с чего взяли такое сопротивление? Там да всегда PU. Т.к. там uart0 и подтяжка именно по этой причине. Но она не 80000. И не советую туда кроме uart что либо вешать другое. Вообще вешать на пины двойного назночения без жесткой надобности не советую, кроме как использовать их по интерфейсному назначению

Похоже, так. Да и UART, видимо, надо осторожно.
Так, у меня noname девайс, говорящий о себе как Silicon Labs CP210x UART Bridge, посаженый на 8,10 и 14, консоль перебрасывает исправно, но пока снаружи не запитана - Репка не загрузится. И диоды на ней светятся, к вопросу о диодах.
Нет, всё понятно, просто как предупреждение. Гальваническую развязку обязательно надо делать, так по совести.

Господа, а как можно приобрести образец Pi4 от юр. лица? И можно ли как-то кастомизировать ОС под наши нужды?

Прочитал статью на repka-pi.ru, сделал из неё скриншоты -- на скриншотах видно, что утверждается сопротивление 80к 🤷‍♀

Я пробовал все пины, которые обозначены как PU, не только uart -- светодиод на всех горит со старта Репки

Помогите разобраться. Если я правильно понял, то по-умолчанию будет напряжение 3.3В на этих пинах за счёт подтягивающего резистора. Но ток не больше чем 3.3В / 80 000 Ом = 0.04мА

как будто такого тока не должно хватать, чтобы светился светодиод (нужно 10-20мА)

но светодиод светится, если подключить 😐