Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Лучше скажите, что будете с Репой, если подключить ее к БП с поддержкой quick change. С поддержкой напряжения выхода от 5 до 19 вольт в зависимости от версии 😁 всешне, обычный зарядник от современного смартфона.

А кто то ставил alt-linux на репку?
Поделитесь впечатлениями. Я попробовал записать скачанный образ на sd карту, согласно инструкции, что то не определяется.
Либо я косяк, либо sd-карта)

А кто то ставил alt-linux на репку?
Поделитесь впечатлениями. Я попробовал записать скачанный образ на sd карту, согласно инструкции, что то не определяется.
Либо я косяк, либо sd-карта)

Я ставил. https://t.me/RepkaPitalk/34569
Пока придётся использовать u-boot, ядро и модули ядра от Репка ОС, те что в альтовых образах только для третьей Репки.
Следим за download.repka-pi.ru/repka_os/uboot/, нужен новый u-boot, тогда можно будет сперва поправить alt-rootfs-installer а затем и всё остальное.

ставил альфа-версию "simply linux" для репки и малинки. образ alt нужно записывать с помощью alt-rootfs-installer. работает. есть видео-инструкция https://rutube.ru/video/ed76ff7a5ff5edf9833033c8864822a2/

На Репку 3 вер. 1.3 ставил Simply p10, Альт Рабочую станцию 10.2. Ставил тонкий клиент 1С, КриптоПро 5, открывал Бухгалтерию предприятия 3. Всё работало штатно.
Сейчас мучаю на ней же alt-p11-mate-20240912-aarch64.img.xz, пока нормально. И ждём опубликования патчей u-boot для четвёртой Репки.

столкнулся с неприятностью - ооо-о-очень большое время записи img на флэшку SD. Пробовал разные флэшки, SD, и на Rufus, и dd, - скорость падает до 200 КБ а время > 7 часов.

столкнулся с неприятностью - ооо-о-очень большое время записи img на флэшку SD. Пробовал разные флэшки, SD, и на Rufus, и dd, - скорость падает до 200 КБ а время > 7 часов.

На всякий случай уточнение: это вы образ прямо с Репки на карту пишете? Или когда вы с ПК на карту образ пишете, чтобы потом в репке использовать?

поменял порт на USB 2 который на "маме" - всё пошло. Дрова на доп.плату с USB 3 стоят нормальные, скорость в тестах тоже...- но вот запись img начинается с 90 МБ/сек и падает до 0,2 в течении 10 минут.

Добрый день. Хочу подключить к репке сенсорный монитор. Кто-нибудь практиковал такое?

Кстати, добавьте в статью о записи РепкиОС, что ~(тильда) в Linuxe означает каталог по-умолчанию, а лучше путь развёрнутый. Не все так близко знакомы с Linux, как с окошками.

писал с ПК на карту, как обычно делал

Кстати, добавьте в статью о записи РепкиОС, что ~(тильда) в Linuxe означает каталог по-умолчанию, а лучше путь развёрнутый. Не все так близко знакомы с Linux, как с окошками.

Не каталог по-умолчанию, а домашний каталог пользователя, если точнее. 🤓

Что до скорости записи на карту - другие большие файлы нормально туда пишутся (попробуйте образ debian накатить, например)? Потому что это явно проблемы со стороны ПК, сам образ на это влиять не может, это просто данные. Возможно какие-то буферы при записи больших файлов забиваются и скорость падает.

Не каталог по-умолчанию, а домашний каталог пользователя, если точнее. 🤓

Что до скорости записи на карту - другие большие файлы нормально туда пишутся (попробуйте образ debian накатить, например)? Потому что это явно проблемы со стороны ПК, сам образ на это влиять не может, это просто данные. Возможно какие-то буферы при записи больших файлов забиваются и скорость падает.

я пришёл к такому-же выводу

О, не заметил ваше сообщение выше. Отлично, если разобрались.

Добрый день! Использую Repka Pi3 1.6, ОЗУ 2ГБ
Необходимо получать видео с камеры в формате MJPEG 60.00 fps 1920x1080. Использую c++, SDL2 и OpenCV для получения и обработки видео. Тестировала на своем ПК, выводилось 40-50 fps стабильно.
Запустила программу на репке, выдает 16-17fps, проверила штатной линуксовой программой guvcview, там выдает 19fps (на ПК guvcview примерно 55fps выдает).
Главная задача - выводить видео в разрешении 1920x1080 с fps максимально приближенным к 60.00, репка может такое потянуть или нет? Если да, то какие библиотеки аппаратного ускорения есть или может нужно использовать другие средства разработки, чтобы добиться высокого разрешения и частоты кадров.
Видео еще необходимо обрабатывать при нажатии различных клавиш (контрастность изменить, количество красного, синего и т.д.)

Исходники программы прикладываю.

Подскажите пожалуйста, можно ли установить на репку программу тимспик сервер и использовать ее?

Добрый день! Использую Repka Pi3 1.6, ОЗУ 2ГБ
Необходимо получать видео с камеры в формате MJPEG 60.00 fps 1920x1080. Использую c++, SDL2 и OpenCV для получения и обработки видео. Тестировала на своем ПК, выводилось 40-50 fps стабильно.
Запустила программу на репке, выдает 16-17fps, проверила штатной линуксовой программой guvcview, там выдает 19fps (на ПК guvcview примерно 55fps выдает).
Главная задача - выводить видео в разрешении 1920x1080 с fps максимально приближенным к 60.00, репка может такое потянуть или нет? Если да, то какие библиотеки аппаратного ускорения есть или может нужно использовать другие средства разработки, чтобы добиться высокого разрешения и частоты кадров.
Видео еще необходимо обрабатывать при нажатии различных клавиш (контрастность изменить, количество красного, синего и т.д.)

Исходники программы прикладываю.

1920x1080 при 30FPS вполне возможно. Правда было у них обновление производительности подсистемы видео и возможно что-то изменилось. В любом случае если компьютер мощный и он не может 60 FPS, то код далёк от оптимизации. Нужно упрощять/улучшать код.
Как я понял вы создали массив фреймов и поток capture добавляет фреймы в массив, а поток render наоборот получает из массива и выводит. Для синхронизации работы с массивом создали mutex. В потоке capture у вас под синхронизацию попал ещё вызов
Код:
frameAvailable.notify_one();
. Получается пока он не отработает поток capture не получит новый фрейм. А в потоке render mutex массива освобождается только если есть фрейм от камеры, если фреймов нет (
Код:
frameQueue.empty()
), то mutex будет заблокирован до окончания выполнения текущего блока кода и соответственно это заблокирует возможность добавлять новые фреймы в массив.