Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Узнать бы наверняка. Если прозвонить мультиметром, получится что-то понять?

тут я не особо силен, в диагностике подобных девайсов

Не совсем подобных, но в теории можно попытаться в выключенном состоянии прозвониться до ноги контроллера (если не BGA), минимум прозвониться до падов пайки линий на плате из разъëмов.

Кажется, не было уточнения, "не работает" это не видится подключенное к USB устройство, или даже питание не поступает?

Кажется, не было уточнения, "не работает" это не видится подключенное к USB устройство, или даже питание не поступает?

А я и сам не понимаю, не работают и всё. Ставил разные системы, и новую, и старые, и кали, и альт, все с официального сайта. Ни на одной не заработали. Так что скорее всего проблема на стороне железа, а не софта

Вот фотографии платы, и отдельно фотографии соединений портов(если нужно)

Пожалуйста, подскажите, есть ли эти два компонента на плате? (выделил красным цветом), на фотографии не очень хорошо видно, кажется, что один из них сбит.

По фото на сайте, если я правильно понимаю, одного из них быть и не должно, а со вторым похоже действительно что-то случилось

Преды самовосстанавливающиеся по питалову USB?

По фото на сайте, если я правильно понимаю, одного из них быть и не должно, а со вторым похоже действительно что-то случилось

На фото вы выделили как раз дроссель подавления импульсных помех , из-за его отсутствия нет питания +5V на разъеме USB и как итог не работают USB.

Статья про первую плату от Radxa на Allwinner и про путь развития плат на Allwinner (наверно самый интересный аспект)

https://cnx-software.ru/2025/01/04/radxa-cubie-a5e-kompaktnyj-odnoplatnyj-kompyuter-na-baze-allwinner-a527-t527-s-hdmi-2-0-dvumya-gbe-wifi-6-bluetooth-5-4/

Да, всё верно, это как раз тот процессор, на базе которого планируется делать Repka Pi 5. Те кто следят за проектом и информацией в этой группе могут помнить, ранее про это сообщали.

По блоку питания. Микроюсб как бы 2А с трудом пропускает ) лучше наверно прям на гребёнку питалово подавать. Там уже можно пятивольтовый MEAN WELL ампер на пять - десять поставить.

Меня вопрос питалова тоже не радует