Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Что за репка форум? Пните ссылкой? Это в тг форум или веб?

Так что вероятнее всего тема там помрет))))

Да тут мы в разных потребностях. Репка создала пространство для обсуждения и продвижения продукта и около тем, а мы тут пришли свои интересы обсуждать. Дробить чат на ветки тоже понятно не вариант, в курилке такое начнется..
Поэтому я нашел компромисс, не глубоко обсуждать сторонние тематики, а дальше пишу в личку людям и уже общаюсь предметно по интересующим вопросам. Ну пока так

Добрый день. Я только что сделал заказ Repka Pi 4 Optimal и у меня вопрос, можете ли вы установить AltLinux в качестве образа? Или такая опция не предусмотрена?

Добрый день. Я только что сделал заказ Repka Pi 4 Optimal и у меня вопрос, можете ли вы установить AltLinux в качестве образа? Или такая опция не предусмотрена?

Нужно всего-лишь записать образ системы на флешку. Проще всего через dd

Я просто думал, что при отправке вы так и так записываете образы. И поэтому решил спросить можно ли сразу записать нужный.

А образ AltLinux для Pi4 подойдет тот же, что и для Pi3?

Я просто думал, что при отправке вы так и так записываете образы. И поэтому решил спросить можно ли сразу записать нужный.

Добрый день! У нас отгрузка осуществляется со склада, на eMMC устройства по умолчанию залита штатная прошивка RepkaOS

Возможно нужно рассмотреть такие варианты операционной системы, и при заказе покупатель может выбрать, что ему по Душе.

А образ AltLinux для Pi4 подойдет тот же, что и для Pi3?

Нет, у них разные u-boot, device tree, ядро и набор модулей ядра.
Получить Альт для Репки 4 можно, если записать rootfs Альта в раздел, а затем дописать поверху всё перечисленное. Самая толковая на сейчас публикация по теме https://m.dzen.ru/a/ZEYlyGcRAC1G3gMi
Готовых образов Альта для 4-й Репки не предвидится до опубликования git-репозиториев с необходимыми компонентами, без них нельзя получить патчи к соответствующим пакетам в Сизифе. А иначе чем из Сизифа ОС семейства Альт не собираются.

Добрый день! Отличается наличием работающего PCIe, S/N значит наличие на платах серийного номера, и это дополнительный признак работающего PCIe на данных платах

Стала доступной Repka Pi 4 Optimal с PCIe 🔥

Новая версия платы Repka Pi 4 Optimal PCIe сделала возможным работать через платы расширения с PCIe.

В статье РепкаБлога
https://repka-pi.ru/blog/post/104
и на Хабре
https://habr.com/ru/articles/873046/
рассказано о работе Repka Pi 4 Optimal с SSD NVME M.2 дисками - как подключать и настраивать, сравнение скорости работы для разных типов устройств хранения данных.

За последний год для Raspberry Pi 5 появилось множество плат расширения ("шилдов") для работы с устройствами PCIe, все эти платы и устройства можно применять с Repka Pi 4 Optimal PCIe.

Теперь доступен целый класс устройств с платами расширения для них: SSD NVME M.2 диски, SATA диски, NPU, WiFi сетевые карты, видео карты и многое другое (в т.ч. собственные устройства на PCIe).

Работу с разными типами NPU (аппаратный нейро-ускоритель) позже осветим отдельной статьёй с инструкцией по установке и настройке и с результатами распознавания и классификации на разных моделях.

Обращаем внимание, что Repka Pi 4 Optimal есть как с PCIe, так и без PCIe. Модель с PCIe доступна в интернет-магазине Repka Pi, в ближайшие дни станет доступна на других площадках. При заказе обращайте внимание на указание, что эта модель с PCIe, вот ссылка.

#PCI #PCIe #SSD #NVME #M2

Сделайте пожалуйста версию repka pi 4 с 8 гигов оперативки😭😋