Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Роса будет заниматься портированием операционной системы только после того, как будет создан официальный репозиторий. Ранее представители нашей компании предоставили исходные данные для портирования в виде архива, но они не удовлетворили разработчиков. Мы надеемся, что в первом полугодии у нас получится создать репозиторий, после чего сразу уведомим вас об этом.

Немного сумбурно изложено. Как я понял, разработчики Репка предоставили (персонально для Роса?) данные для портирования под неё разнообразных дистрибутивов в виде архива, но (вероятно) с недостаточной для портирования информацией. И теперь в планах Репки в ближайшие полгода предоставить более полную информацию (в виде репозитория).

PS: вроде обещали к новому году. Я, наверное, пропустил сообщение про выпуск информации в виде архива

Немного сумбурно изложено. Как я понял, разработчики Репка предоставили (персонально для Роса?) данные для портирования под неё разнообразных дистрибутивов в виде архива, но (вероятно) с недостаточной для портирования информацией. И теперь в планах Репки в ближайшие полгода предоставить более полную информацию (в виде репозитория).

PS: вроде обещали к новому году. Я, наверное, пропустил сообщение про выпуск информации в виде архива

Информации достаточно для портирования, информация просто передана в виде архива, а не официального гит-репозитория который предстоит нам создать.

И изложено предельно ясно, и информации для портирования достаточно.
Однако, это (tar) экспериментальное решение, а надо промышленное. Прикиньте: вы тратите время, собираете образ, выкладываете, анонсируете - и разумеется узнаёте, что за это время родилась исправленная версия (u-boot, device tree, kernel modules, etc.). Ваш труд протух, пишите письма заново.
Из git код можно, не отрывая разработчиков от дела, pull себе и на пересборку. А повезёт то и вообще автоматом. Есть разница, однако.

И изложено предельно ясно, и информации для портирования достаточно.
Однако, это (tar) экспериментальное решение, а надо промышленное. Прикиньте: вы тратите время, собираете образ, выкладываете, анонсируете - и разумеется узнаёте, что за это время родилась исправленная версия (u-boot, device tree, kernel modules, etc.). Ваш труд протух, пишите письма заново.
Из git код можно, не отрывая разработчиков от дела, pull себе и на пересборку. А повезёт то и вообще автоматом. Есть разница, однако.

А где архив взять хотя бы?

Понятно, что Linux это плеяда сочетаний клавиш, но как визуальный, индикатор раскладки клавиатуры многим бы не помешал. В терминале под root # apt-get install xfce4-xkb-plugin

А тестов pi4 в инете вроде еще нет?

Я не нашёл. Такое ощущение, что рекламный бюджет урезали, и блогерам новые репки больше не рассылали) У меня есть репка 4, но я не блогер и даже не специалист, купил как хобби. Свои первые впечатления описывал в форуме на сайте репки, но было бы круто, если бы знающий и опытный человек сделал на неё полноценный обзор. Это к менеджерам - надо больше обзоров и тестов, чтобы люди понимали, что именно они могут получить от репки в отличии от малинки или апельсинки.

Я собственно и сам чуть распбери не купил, но я живу в Саратове и поскольку само устройство мне не принципиально - решил чем могу поддержать земляков)) А если бы под конкретную задачу мне нужен был одноплатник, то я даже не знаю, смог ли бы я нагуглить, подходит ли он мне?

Берёте Репку и другие одноплатники, подключаете в проектам РВ в которых есть приложение для ARM-ов, и вот там тесты на реальной задаче. :)

Я не нашёл. Такое ощущение, что рекламный бюджет урезали, и блогерам новые репки больше не рассылали) У меня есть репка 4, но я не блогер и даже не специалист, купил как хобби. Свои первые впечатления описывал в форуме на сайте репки, но было бы круто, если бы знающий и опытный человек сделал на неё полноценный обзор. Это к менеджерам - надо больше обзоров и тестов, чтобы люди понимали, что именно они могут получить от репки в отличии от малинки или апельсинки.

С имеющимися проблемами в Ubuntu, приложения которые работают на малине не работают,поэтому результаты пока нулевые. Я не программист)))

А так она должна справиться, ждём выхода armbian с gui на репку pi4

Здравствуйте. Я хотел узнать почему у меня не работает репа

ребята а подскажите я уже 3 раз скалываю этот дурацкий дроссель на 3 репке рядом с контроллером питания😂 у меня на 1.5 закончились, если я на 2.2 поставлю будет работать?)

Коллеги, к вопросу о назначении разъёма BAT, Repka Pi4 Optimal ver.1.1.
Подключил соответствующий батарейный модуль, проверил мультиметром наличие 3,3 В на плате.
repka-os-v1.0.9_d16.01.25, запуск, на экране сверху - дата и время. Ethernet есть, поэтому через минуту время сменяется на Сб, 15 февраля 14:20, пока нормально.
Теперь меню Выключение - Перезапуск. Вт, 21 ноября 23:57
Два вопроса: у вас будет так же и нормально ли это. Ожидалось всё же сохранение текущего времени.