Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Сколько бы тут ни писали про box и прочее.

либо ищите бинарники под архитектуру ARM64, либо оставьте надежду.

Что касается тимспика, то могу порекомендовать альтернативное решение - Mumble

в случае с софтом под винду соглашусь. это бесполезно. придется накатывать и box64 и wine и надеяться что оно заработает.

это будет абсолютно неюзабельно в силу крайней неторопливости полной эмуляции процессора.

это можно попробовать только ради забавы и не более

либо если у вас есть какая-то нужная вам самописная программа под линукс с бинарником под x86-64 и вы потеряли исходники, то box64 вам поможет))

Ок, если говорить по справедливости.. На x86 эмулировать Arm64 ещё куда ни шло, по крайней мере для сборок годится. Наоборот - зависит от процессора. Если у вас ХОРОШИЙ и шустрый ARM64, с кучей ядер и прочего - то скорость возможно будет очень даже ничего, но увы не на репке, где процессор не настолько хорош. Для своих задач - отлично. Для таких напрягов как эмуляция - нет.

Здравствуйте, Возвращаясь к вопросу с портированием новых систем на Repka pi3. А можно ли сделать (или уже есть) скрипт для проверки присутствия и корректности работы всех устройств в новой системе (Ethernet, WiFi, Bluetooth, USB, HDMI...)? Понятно что системы могут отличаться и скрипт прийдётся дорабатывать, но хоть будет понимание какие устройства работают, а какие нужно настроить. Или может есть где-то этот список в текстовом виде?

Здравствуйте, Возвращаясь к вопросу с портированием новых систем на Repka pi3. А можно ли сделать (или уже есть) скрипт для проверки присутствия и корректности работы всех устройств в новой системе (Ethernet, WiFi, Bluetooth, USB, HDMI...)? Понятно что системы могут отличаться и скрипт прийдётся дорабатывать, но хоть будет понимание какие устройства работают, а какие нужно настроить. Или может есть где-то этот список в текстовом виде?

Не совсем понятно что именно нужно.
я недавно кидал скрипт для проверки USB модема.
А что нужно вам подробно задачу опишите.
У меня часть подобной логики заложена в информационном сообщении motd

Это типа кнопки "Сделать всё хорошо" :))))

Вот как у меня выглядит на домашнем устройстве:

Код:
System Hostname...: myhome
System Date/Time..: Tue, 18 February 2025, 10:09:57 AM
System Uptime.....: 12 hours, 59 minutes
System OS.........: Debian GNU/Linux 12 (bookworm)
System Kernel.....: 
System Arch.......: aarch64
System Proc.......:
Memory Usage......: 3798MB/8064MB (47%)
Storage /.........: 46GB/251GB (20%)
Storage /boot/fir.: 69MB/536MB (13%)
Storage /media/da.: 0KB/732GB (1%)
Storage /mnt/nas..: 501GB/984GB (54%)
Network docker0...: 172.17.0.1
Network eth0......: 000.000.000.000
Network lo........: 127.0.0.1
Ext. IP Address...: 000.000.000.000
Ext. IP Location..: Moscow Moscow RU
Ext. IP ORG/ISP...: AS8402 PJSC Vimpelcom\

Пройтись по всем устройствам системы, проверить их присутствие (Ethernet, WiFi, Bluetooth, USB, HDMI...) и проверить их работоспособность например получив информацию о них.
Например присутствие en0 и по ifconfig можно проверить присутствие и работоспособность драйвера Ethernet.
И так пройти по всем устройствам и вывести которые должны быть, но не найдены в системе.

Пройтись по всем устройствам системы, проверить их присутствие (Ethernet, WiFi, Bluetooth, USB, HDMI...) и проверить их работоспособность например получив информацию о них.
Например присутствие en0 и по ifconfig можно проверить присутствие и работоспособность драйвера Ethernet.
И так пройти по всем устройствам и вывести которые должны быть, но не найдены в системе.

Хм ну есть несколько утилит lshw,lsusb,lsblk и ip их нужно в скрипт обернуть если есть nvme то обернуть и ее для сбора информации. Хотя nvme для repka4

да просто dmesg для начала :)

Хорошо, а список тогда что там должно быть?)
Я понимаю что есть куча диагностических утилит, но проблема в том что я не знаю что должно быть.
Я понимаю WiFi, Bluetooth, Ethernet, HDMI и LED индикатор активности. Но думаю есть есть устройства которые скрыты от простого пользователя.