Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Ладно, нет так нет. Не буду вас больше пытать

вот про частоты я как раз не подумал.... 2.4 использую. Мда...
Но! Почему тогда проблемы только у Репки? Тогда бы и другие девайсы отваливались периодически.

Менять положения пробовал.

Пробовал делать даже так:
Написал скрипт, который 1 раз в минуту пингует какой-нибудь Яндекс. Если пингов нет или ошибка - скрипт перезапускает wi-fi

Иногда работает. Но иногда нет и помогает только перезагрузка.
(собственно я так и сделал, что если пинги так и не появились - делать reboot now)

Товарищи, я кажется выяснил причину, почему моя Репка вдруг выпадала из сети. Уже 2 недели никаких проблем....

И так, я использовал её как прокси-сервер посредством squid, для тонкого родительского контроля :))) Но впоследствии это потеряло актуальность и я остановил работу сервиса (в смысле процессов, отвечающих за прокси-сервер), но сам squid не удалял, ибо вдруг пригодится.
Так вот, после удаления всё стало работать безотказно. Я не знаю, с чем было связано такое поведение... Повторюсь, ни ошибок, ничего подозрительного в логах не было! Созданный сервис был деактивирован. (проверял несколько раз его статус). И только после полного удаления squid пропали внезапные выпадания из сети.

Товарищи, я кажется выяснил причину, почему моя Репка вдруг выпадала из сети. Уже 2 недели никаких проблем....

И так, я использовал её как прокси-сервер посредством squid, для тонкого родительского контроля :))) Но впоследствии это потеряло актуальность и я остановил работу сервиса (в смысле процессов, отвечающих за прокси-сервер), но сам squid не удалял, ибо вдруг пригодится.
Так вот, после удаления всё стало работать безотказно. Я не знаю, с чем было связано такое поведение... Повторюсь, ни ошибок, ничего подозрительного в логах не было! Созданный сервис был деактивирован. (проверял несколько раз его статус). И только после полного удаления squid пропали внезапные выпадания из сети.

ну тут может быть все что угодно на самом деле.
от кривого драйвера, до недостаточности питания

примерно то-же самое было, на большом (относительно) потоке данных. Но там у меня не отвал был, а джиттер на udp протоколе.... тоже не победил

в последствии не значит в вследствие ©

Здравствуйте, товарищи! А кто-нибудь подключал к Репке знакосинтезирующие дисплеи с интерфейсом "Параллельный 4/8 бит" ?

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

При подключении сетевых адаптеров Intel , Repka pi4 просто виснет ..

Вообще поддержка PCI-E в Allwinner H6 насколько я помню была крайне специфичной

привет!

а есть ли в планах поддержка WOL для репки? 🥺

На Repka-Pi5 будет 12 аппаратных PWM

Всем привет.

Есть вот такой интересный проект на го: запуск бинарников го прямо на железе, без ос.
https://github.com/usbarmory/tamago

Есть пример поддержки малинки1:
https://github.com/usbarmory/tamago/tree/master/soc/bcm2835

Посмотрите пожалуйста, можно ли реализовать подобную поддержку хотя бы для реки5 на рокчипе? (У рокчип говорят тоже весь стек опенсорс, как у малины)