Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
1. Не нужно быть сильно умным чтобы сообразить, что вопрос о ценообразовании наверняка многократно обсуждался. Если интересуют ответы - то их можно просто поискать.

2. Если какая-то вещь (от коврика, до суперкомьютера) покупается для выполнения какой-то функции (которая сама по себе важна и приносит какую-то прибыль), то затраты на непосредственно покупку вещи или устройства - уж точно не первичны, а то и не вторичны. Намного важнее другие показатели или возможности.

Если кому-то интересны ответы - то просто ищите выше. А если поболтать об астрактном - то есть много других мест.

Это которые все вычистили подчистую?)

Не говоря уже о том, что производство, например, Orange Pi субсидируется и в действительно рыночных условиях они б сильно дороже стоили, чем сейчас

С пальца высасоно. Пруфы в студию что апельсина субсидируется)) мифология началась и сионисткие заговоры)) а по поводу репки все ясно, целевая аудитория - бюджетные организации, которые по факту клали на стоимость чем и живут создатели данного продукта, в масс маркет это изделие увы пока даже не целится. Цена овер прайс. Что касаемо аргументов что апельсина не имеет поддержки и так далее... Ну собственно в целом одноплатники это не чайник бытовой, если ты толковый линуксовод то и ядро собрать сможешь и драйвер)

Пока лишь одно огромное пожелание - сделайте просто доступным обычному люду.

"Будь проще и люди потянутся"

Сообщество поддержки неизбежно возникает вокруг ходовых экономически продуктов. Это первое.
Жестокая и невидимая рука рынка решает, какие производства выгодны в недоразвитых странах, а какие нет. Это второе.
То, что Вы сделали сам по себе рабочий и достойный продукт, заказав печать у китайцев/тайванцев, это прекрасно, но денежки тендера закончатся рано или поздно, а покупать по таким ценам смогут разве что госы за наши кровные бюджетные. Это третье.

Сообщество это одно, а поддержка производителя - другое.
Я к производству репки не имею отношения.

С пальца высасоно. Пруфы в студию что апельсина субсидируется)) мифология началась и сионисткие заговоры)) а по поводу репки все ясно, целевая аудитория - бюджетные организации, которые по факту клали на стоимость чем и живут создатели данного продукта, в масс маркет это изделие увы пока даже не целится. Цена овер прайс. Что касаемо аргументов что апельсина не имеет поддержки и так далее... Ну собственно в целом одноплатники это не чайник бытовой, если ты толковый линуксовод то и ядро собрать сможешь и драйвер)

А что, разве нет сионистского заговора? Тогда почему ценник такой?)))

Конструктива ноль.
Давайте сразу со ссылками.

И заодно скажите, куда людям обращаться с проблемами и запросами на доработку ос для апельсинки и бананы.

Я в свое время переплатил за малину, чтобы не мудохаться с ос на апельсинках. Время дороже.

Гуглить учиться. Не ответы нейросети принимать, а старый добрый поиск, на английском ессно. И наяривать. Я всё находил на Банан, не без танцев, но находил.

Гуглить учиться. Не ответы нейросети принимать, а старый добрый поиск, на английском ессно. И наяривать. Я всё находил на Банан, не без танцев, но находил.

Танцы время отнимают. Если есть время танцевать, то вопросов нет. Если танцевать не хочется, тогда берем другие варианты :)

Сообщество это одно, а поддержка производителя - другое.
Я к производству репки не имею отношения.

Даже вот не знаю, радоваться подобным поделиям или нет. С одной стороны хорошо, наше, отечественное. С другой - сжечь бы это всё напалмом, потому что поддерживают иллюзию, что всё хорошо у нас с производством собственной электроники.
Эти бы средства на борьбу с колониальной интервенцией, а не на поддержку оной.

Танцы время отнимают. Если есть время танцевать, то вопросов нет. Если танцевать не хочется, тогда берем другие варианты :)

Долго вытанцовывать на надо, надо просто уметь искать. Но поискать приходится, время на это уходит, согласен.

Даже вот не знаю, радоваться подобным поделиям или нет. С одной стороны хорошо, наше, отечественное. С другой - сжечь бы это всё напалмом, потому что поддерживают иллюзию, что всё хорошо у нас с производством собственной электроники.
Эти бы средства на борьбу с колониальной интервенцией, а не на поддержку оной.

"Ты не должен быть великим, чтобы начать, но должен начать, чтобы стать великим."

Не только OPi, а вообще все компании Шэнчьженя получают кучу субсидий, компенсацию стоимости компонентной базы при госзакупках и прочее. А ещё получают отличную экосистему производителей.
Впрочем, это всё не важно, я сейчас глянул, цены на более бедную Orange Pi 5 16 Gb ещё выше, чем на Репку 5. Как и Raspberry. Смотрел на алишке и на озоне. Не знаю, может, где-то есть и дешевле, но, в любом случае, это не репка оверпрайснутая, а новые реалии такие