Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Хз зачем, но пока шла долгая рабочая встреча. Решил потестить репку в играх, и знаете играбельно) И да собственно как я и думал, с 2 ГБ ОЗУ дела с браузером значительно стали лучше. Небо и земля прям. Скороллинг в хромиуме стал гладким, и менее дерганным

спасибо. что-то забыл что камень уже далеко не топ. Вот с 2ГБ уже конечно можно задуматься о покупке, а с 1 это конечно очень грустно.

Ну и 3) выбор должен быть! У репка 3 будет свое направленин использования. Где и 1 гб достаточно будет. Таких проектов масса

"в Repka Pi 4 будет DDR 4" - А проц какой будет в Repka Pi 4 ?

И есть ли в Рi 4 целесообразность менять местами разЪёмы USB и ethernet? Формфактор визитки ведь не нарушается.

Те же NAS платы у которых переходник на usb 3.0 и там то уже все четко должно быть

Если я понимаю верно, то Allwinner H6 - это те же 4 x Cortex-A53, но техпроцесс 28 нм и частота выше.
А вот Raspbbery Pi 4 - это уже 4 x Cortex-A72.
И эта разница заметна....

А "уже ставите" или "планируете ставить"?) Если уже, то можно ли сделать предзаказ?)

Ну пока статья про тест карт не размещена начали приходить карты с алиэкспресса

Тут даже тест еще и для себя. Просто люди втыкают не понятно какие карты в эти мини пк. А в обзорах всех почти в основном только sandisk да другие популярные бренды. А в отделе сотовых телефонов у дома или мелких магазинах не всегда есть то что в тестах. Я бы сказал их там нет

Я бы даже рекомендовал swap отрубать в проектах где хватает памяти. Или настраивать ядро что бы туда не выгружалась информация пока память не будет забита

Про eMMC не забудьте хотя-бы 8GB