Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Я то больше для учебных материалов прошу) ну к примеру нужно сделать киоск.
И как писать в статье. Ребята удалите все что связано с оболочкой, а потом начнитн ставить те же Иксы для однооконного режима) ну согласитесь бред будет) ну или как настроить тот же веб сервер ну где GUI вообще не в тему! Ресурсы только жрет

Ну в общем примеров 1000. Тот же Node-RED и MQTT

NAS понимаю бред но это бред собирают на Raspberry

Я себе на RPI 3 поставил Ubuntu Core — прикольная вещь.
Хотя с Ubuntu много проблем в качестве копирайтов. Например создать дистрибутив Ubuntu Metal Remix нельзя. Бренд закопирайчен. Репозитории тоже не так просто, как в истории с Mint.

Да в принципе этими Флэтпаками/снапами/И так далее линух убивают

Я себе на RPI 3 поставил Ubuntu Core — прикольная вещь.
Хотя с Ubuntu много проблем в качестве копирайтов. Например создать дистрибутив Ubuntu Metal Remix нельзя. Бренд закопирайчен. Репозитории тоже не так просто, как в истории с Mint.

Изобрели core os. Только без поддержки шляпы)

Федора сейчас очень активно идет туда.
И всякие линухоблогерочки, которые дистросвапят какждую неделю восхищаются, мол, как удобно.

Поэтому всем Альт посоны))) Они до такого не скатились и не скатятся долго)

Ну вот в IoT оно не залезет.
Мне надо было чтобы поставить, и оно само там обновлялось и меня не тревожило. Ubuntu Core подошло лучше всего.

Для iot snap это плохая идея. Очень плохая. У тебя налог на изоляцию слишком большой будет.

Есть мнение на счёт Альта что это типа ОС появившаяся на фоне импортозамещения для попила бабла. Но это далеко не так, поскольку сообщество altlinux изначально состояло из фанов linux стран СНГ (сейчас не знаю какова доля участноков стран содружества) а первые дистрибутивы датируются аж концом 90-х) Сам с altlinux познакомился в 2007, до него были у меня дебиан, убунту, сюся и даже мандрива)) Но Альт как то зацепил, особенно сообществом, в котором до сих пор находятся те же самые люди которые стояли у истоков создания дистрибутива, и всегда помогающие оперативно решать задачи.

Поддерживаю коллегу. Сам сижу на Альте с 2010 года, с небольшими перерывами на Ubuntu

Есть мнение на счёт Альта что это типа ОС появившаяся на фоне импортозамещения для попила бабла. Но это далеко не так, поскольку сообщество altlinux изначально состояло из фанов linux стран СНГ (сейчас не знаю какова доля участноков стран содружества) а первые дистрибутивы датируются аж концом 90-х) Сам с altlinux познакомился в 2007, до него были у меня дебиан, убунту, сюся и даже мандрива)) Но Альт как то зацепил, особенно сообществом, в котором до сих пор находятся те же самые люди которые стояли у истоков создания дистрибутива, и всегда помогающие оперативно решать задачи.

Альт старейший из ныне существующих отечественных команд линуксостроителей... респект команде и сообществу и уважуха! :)

сам вот тоже намереваюсь Альт на репку мостить :) благо, я смотрю, опыт уже у сообщества есть :)