Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Ну так понятно, тот же блок можно и для будущих более мощных устройств использовать. А не как одноразовый в притык, и потом выкинуть.
Тем более хорошо, что шнур отсёгивается, а не железно как у RPI3 официального с microUSB.

Ну почему к примеру 3 или 4А не написать? Будущие устройства же мощнее будут?)

Ну вот для меня потребление играет не последнюю роль, и каждый Вт когда она в автономии стоит от возобновляемого источника питания - важен

Замерял потребление?
В ПК установленный блок питания на 600 ВТ не значит, что будет кочегарить на всю.
А тут как?

1,8А под нагрузкой

Не понял.
Я о КПД.
Даст ли выигрыш блок питания на 2A относительно другого блока питания на 2.5 А. Если нагрузка будет одинаковая со стороны одноплатника.
Про это же речь шла, что экономить по максимуму от вознобновляемого источника энергии (генератора).

Не понял.
Я о КПД.
Даст ли выигрыш блок питания на 2A относительно другого блока питания на 2.5 А. Если нагрузка будет одинаковая со стороны одноплатника.
Про это же речь шла, что экономить по максимуму от вознобновляемого источника энергии (генератора).

Ну какой там КПД? Я про деньги, что 10 Вт включенные 24/7 стоят денег

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Смею предположить, что у более мощных КПД должен быть выше.

Это только замерять на горизонте месяц - год. Так сложно сказать 2,5А или 2А БП

Но одним и ограничений по максимальной мощности является перегрев. При прочих равных если БП выдерживает большую нагрузку, то он должен меньше греться с того же тока. Но разница, думаю, будет всё равно в какие-то проценты, т.е. те самые 1.20 р./день надо будет делить на несколько раз.

У меня на БП 1,5А нанопишка отключалась при нагрузке ей недозволительной, поставил 2А норм

я как то долго думал пчму нет кнопки power - пришел к выводу что если электричество пропадет а потом появится плата сама стартанет

Можно и от комп импульсного БП питать - но зачем(