T
Telegram
Guest
И ещё вроде в Армбиан была проблема что если питать доску от аккума, то ось не показывает процент заряда батареи. У репки так же?
И ещё вроде в Армбиан была проблема что если питать доску от аккума, то ось не показывает процент заряда батареи. У репки так же?
По ina219 только ток можно мониторить, а сам алгоритм процента оставшегося заряда, если выдернуть зарядку сложнее там напруга и ёмкость батареи как минимум должна быть известна
Эта отличная, я про схему функциональных возможностей каждого пина.
так ёмкость известна, измерительный шунт стоит, алгоритм расчета известен. Закон Ома вроде еще никто не отменял, даже китайцы)
Эта отличная, я про схему функциональных возможностей каждого пина.
Есть специальные микросхемы, которые вися на аккумуляторе считают заряд в аккумулятор и из него, мониторят напряжение и деградацию батареи. Вот с ними в системе появляются файлы с процентами заряда, временем работы и прочей статистикой
максимум они будут так же висеть на шине i2c и с них надо тянуть данные. Чтобы микросхема датчика сама еще и файлы создавала - первый раз слышу)
так ёмкость известна, измерительный шунт стоит, алгоритм расчета известен. Закон Ома вроде еще никто не отменял, даже китайцы)
Вы имели ввиду ёмкость известна 2*18650 на шилде малиновом?
Ну. Что в ней не функциональное?) Каждый гдe gpio это интерфейсы i/o 3.3v логика
Ещё раз, я не про схему пинов GPIO и протоколов связи. А про схему (можно и не схему, а описание) пинов где обозначено в каком состоянии каждый из пинов по умолчанию (в малине к примеру по умолчанию все INPUT кроме BCM14 и BCM15) и т.д.