Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
вчера датчик MAX6675 пробовал подключать. через GPIO кажись работает но температуру выше 150 градусов не смог заставить показать, а вот через SPI1 не завелся пока что. Но задача была проверить скриптик именно через GPIO

Но комнатную температуру показывал кстати. И температуру тела) а вот паялин при 250 не смог отловить. Скорей всего по spi нужно

Я ничего не понял. Датчик только по SPI работает. Или вы имеете в виду, что надо бортовой SPI на CPU активировать, программная эмуляция через GPIO не справляется?

Странно тогда, что оно вообще что-то измеряет. Параметры пакета данных на SPI от температуры не меняются.

Я ничего не понял. Датчик только по SPI работает. Или вы имеете в виду, что надо бортовой SPI на CPU активировать, программная эмуляция через GPIO не справляется?

Странно тогда, что оно вообще что-то измеряет. Параметры пакета данных на SPI от температуры не меняются.

Ну такт расчитывают

А читали вы температуру функцией read_temp() по ссылке выше? У меня есть подозрение, что её надо переписать. Как минимум тактовая на SCK не выровнена совершенно.

Функция пропускает D15, делая задержку переключения SCK в 1мс, а затем при чтении D14-D3 и D2 начинает дёргать ногой с максимально возможной скоростью. Не думаю, что чтение ноги GPIO занимает 1мс, скорее всего там сильно меньше времени проходит, отчего MAXу крышу срывает и он выставляет чёрти что в качестве данных (либо не успевает выставить корректные данные). Я бы поглядел на осциллограмму того, что там за тактовая получается.

Попробуйте в цикл чтения данных добавить явную задержку 1мс между переключениями состояний вывода. И при чтении error_tc аналогично.

А читали вы температуру функцией read_temp() по ссылке выше? У меня есть подозрение, что её надо переписать. Как минимум тактовая на SCK не выровнена совершенно.

Функция пропускает D15, делая задержку переключения SCK в 1мс, а затем при чтении D14-D3 и D2 начинает дёргать ногой с максимально возможной скоростью. Не думаю, что чтение ноги GPIO занимает 1мс, скорее всего там сильно меньше времени проходит, отчего MAXу крышу срывает и он выставляет чёрти что в качестве данных (либо не успевает выставить корректные данные). Я бы поглядел на осциллограмму того, что там за тактовая получается.

Попробуйте в цикл чтения данных добавить явную задержку 1мс между переключениями состояний вывода. И при чтении error_tc аналогично.

да это пока просто пример с малинки, они вот именно не на SPI его подключают. Это просто в общим развлечение ну может и пример что так тоже можно)

мне самому просто стало интересно) на малине еще попробовать нужно

Продукт интересный. Планируются ли версии с npu для нейроночек?

+ библиотеки, которые монитируются в pytorch с этим самым npu с понятным описанием методов. И гит с sh, который это все ставит...
Сейчас сижу на деплое нейро сетки. Все что не на x86 мучение.
Не могут прям сборку драйверов подтянуть при установке библиотек, обязательно нужно пользователя обломить ошибками и где-то в 10х страницах форумов дать ответ. Python конечно по-дурацки сделал установку пакетов.

я не представитель репки... но чисто порассуждать. А куда они денутся. Пока сетки тянут первые попытки попасть в коммерцию, они могут монтироваться на cpu. По мере усложнения кейсов и перехода классического программирования на нейронки... какие варианты могут быть

сферу датчиков они не закроют, потому что не RTOS, соответственно остается дальше сектор применения - прием и обработка данных. Вот тут они по размерам и цене вне конкуренции.

Для этого каждый участник этой группы должен купить 25 репок, тогда вырученных денег должно хватить чтобы занести их в RockChip на RK3588 за SDK и рефдизайн с поддержкой. На сдачу купить самих чипов. Тогда будет встроенный NPU😁

Для этого каждый участник этой группы должен купить 25 репок, тогда вырученных денег должно хватить чтобы занести их в RockChip на RK3588 за SDK и рефдизайн с поддержкой. На сдачу купить самих чипов. Тогда будет встроенный NPU😁

Есть российские нейропроцессоры. У НТЦ "Модуль" - neuromatrix. Причем есть реализация и в виде IP-модуля, и в виде отдельного чипа. Зачем вам RK?

Есть российские нейропроцессоры. У НТЦ "Модуль" - neuromatrix. Причем есть реализация и в виде IP-модуля, и в виде отдельного чипа. Зачем вам RK?

Про Модуль и так все знают. Изначальный же вопрос был про «версию с NPU», который экономически нецелесообразно припаивать на плату, поэтому единственный вариант остаётся в виде «бесплатного» NPU встроенного в процессор.

Там всё печально. Слабее малинки4. Так взяли бы в серию тк аналогов просто нет. После 3588 идут джетсоны но они дороже. (

А так выходит что круг применения пока ограничен малой робототехники и автоматизацией