Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Добрый день. Использовали raspbery 3B+ для цикличного воспроизведения видеороликов (видеостена). fullhd H264 видео. воспроизводится через vlc потянет ли репка такую нагрузку?

На ОС Альт Симпли потянула только в формате mpeg-2 с ухудшенным качеством. mp4 был с лагами. Пробовали и на vlc и на нескольких других плеерах.

использовался десктопный распбиан и под видео и под выполнение приложений. система была одна чтобы не плодить много разных образов. видео воспроизводилось через cvlc обычным скриптом usr/bin/cvlc /media/1.avi -f --no-video-title-show --input-repeat 65535 &

пробовали также orange pi 3 lts но там какой-то чудовищно горячий проц с температурой в простое под 50 с радиатором. при проигрывании видео температура за 80 - далее троттлинг, лаги тормоза и привет.

обычно GPU декодер есть на старый h264, но далеко не всегда работает в конкретном софте

пробовали также orange pi 3 lts но там какой-то чудовищно горячий проц с температурой в простое под 50 с радиатором. при проигрывании видео температура за 80 - далее троттлинг, лаги тормоза и привет.

Тут будет так же без активного примерно

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

И так что я понял по кнопкам Power и Reset. Они работают.
Ресет просто сбрасывает питание не безопасное.
Power при задержание примерно на 8 сек вырубает систему полностью.
При задердание примерно на 2 сек включает

Если просто нажать то выключает без отключения питания

Именно так. причём в графическом режиме нажатие Power вызывается меню выключения(думаю настраивается в меню). Но после команды Shut down зеленый индикатор продолжает гореть, а если после выключения ещё 5 секунд подержать гаснет индикатор

при этом напряжение на 2,4 пине (5 в) держится всегда

Ну я не авторизованым это делал и как то не корректно сработало

Тут кстати вопрос
40мм или 35мм? Думали заменить на 35мм что бы и по дешевле был. Но сейчас смотрю и думаю может все же 40 оставить

Будут кнопки по меньше и повернуты в бок. И разъем питания тоже

тут надо смотреть какая у них "мертвая зона". я вот пытался приделать 25, но у него в центре коллектор 15 мм. в итоге лопасти всего по 5 мм и обувает только по краям

и вроде все хорошо но явно не эффективно

Ну тут будет смещенин над проц и лопости прям над ним