Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
с одной стороны и H6 то уже устарел, а H3 это вообще уже мамонт

А вообще я сегодня удивлен был что студенты в колледже it решили автоматизацию для курсовой на распбери писать

Все же есть популяция мини пк таких

Хотя денег у студентов нет на репка пи

RPi4 вполне себе микрокомпьтер. (Когда-то же так первые PC называли! 😆)

Ну Колледж что там может быть сверх естественного для курсовой

Да я особо и не спрашивал. Что то с каммерой по датчику движения

Да как-то не удивительно тогда. Весьма попсовое решение. Почему и нет.
На производствах тоже бывает Raspberry Pi испоьзуют для прототипирования, когда софт проверить надо на ARM железке.
А потом уже на своей серийной.

Да как-то не удивительно тогда. Весьма попсовое решение. Почему и нет.
На производствах тоже бывает Raspberry Pi испоьзуют для прототипирования, когда софт проверить надо на ARM железке.
А потом уже на своей серийной.

Да дело не в использованин распбери. Дела интереса

Сейчас полез на Али, а цена RPI3 до сих пор под десятку. Вроде в блоге писали, что в 2023 году как нарастят и все эти дефициты решат. но пока год идёт.

Позвольте предложить идею разделения версии формфактора и идентификацию проекта (как на обычных компьютерах). Например, у современных компьютеров есть формфактор Mini-ITX, так пусть и у Repka будет формфактор совместимый с RPi3, RPi4 и т.д. А поколение платы задавать сквозной нумерацией: 2-е поколение. На мой взгляд вся эта канитель с неймингом идет от экономии на спичках (документировани). Решается одной статьей на Wikipedia с описанием всех выпущенных версии с указанием сквозной версии на плате.

А репка 3.5 будет иметь тот же форм фактор?

Я тоже думал что 3 потому что с Raspberry Pi 3b сравнение. То логичней будет и продолжить историю. И если у 3.5 будет тот же формфактор что и у 3b то и назвать по аналогии 3+

А если уже свой форм фактор то тут как душе угодно