Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Да, если разобраться и допустим адаптироваться к тому ПО что есть на арм линукс вариантах работать уже можно. Но это пока что не настолько свободно чтобы можно было выбрать по прихоти. На прошлой работе пара людей перешла на убунту-VScode вместо windows-iar связки и были споры по энергоэффективности и компактности получаемой прошивки под efm32. Недавно искал по линкус системам на ноуты. Внезапно многие пишут, что с ними ноутбуки как правило работают куда меньше чем под windows (хотя для несведущего пользователя линуксы известны как не прожорливые)

На малину 1b+ ту же куча копаний форумов, но подошëл только определëнный свисток на вайфай. И никакой другой.

Согласен может много и не нужно, процессор нужно хороший, на Байкал переходить планируется?

Байкал после ссанкций ещё не восстановил своё заказное кристальное производство.

А Зеленоград не то что старые 90нм СБИС НТЦ Модуль, он даже 180нм 1986ВЕ9х для ПКК Миландр ниасиляет. Миландр был вынужден на другом заводе кристаллы заказывать.

Есть какой-то запас процессоров Байкал на складе, но эти процы даже Горшенину не продают.

Так что, уважаемые участники, можете забыть про Байкал на пару лет точно.

НТЦ Модуль не от хорошей жизни с Байкада на Рокчип перешёл.

Думаю, по Байкалу вопрос закрыт.

Сегу, хочу сделать из вашей Репки, есть ли такие прошивки?

Образ с Маники можно использовать, работать будет?

Смотря что внутри контейнеров будет работать)

это понятно,уточню что в домашних задачах, для других вещей существуют другие платформы.

Если вы знаете другие бюджетные решения для производства ПАК, которые имеют потенциал войти в реестр Минпромторга или уже там находятся - просьба сообщить, можно в личку :)

Если вы знаете другие бюджетные решения для производства ПАК, которые имеют потенциал войти в реестр Минпромторга или уже там находятся - просьба сообщить, можно в личку :)

Репка на стадии оформления бумаг на минпромторг

а образы от малины в чистом виде не пойдут. там DTB-файл надо подменять как минимум

Блин, хороший ответ но, блин сегу хочу. Реально рассматриваю такие девайсы как замену сёги с 90-х , это настольгия. Но понятно что такие девайсы не только для этого используют и это круто, задумка то крутая!

Блин, хороший ответ но, блин сегу хочу. Реально рассматриваю такие девайсы как замену сёги с 90-х , это настольгия. Но понятно что такие девайсы не только для этого используют и это круто, задумка то крутая!

не понял что вас не устроило, вам и показывают софт для в том числе сеги - или вы аппаратную с картриджем хотите?

не понял что вас не устроило, вам и показывают софт для в том числе сеги - или вы аппаратную с картриджем хотите?

Какой софт то? Мне статью для прошивки условно для денди скинули, типо сёги ещё нет, насколько я понял

Добро, поинтересуюсь, может не прав, пока не в теме по одноплатникам)