Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: openmediavault.sh)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Салют! Покупка на сайте через карты работает? Подскажите

Какая примерно цена, будет на 3гб версию? Вытягивает ли фулл hd без тормозов ?

Какая примерно цена, будет на 3гб версию? Вытягивает ли фулл hd без тормозов ?

если планируете как медиа центр использовать, то лучше наверное взять образ Kodi, там аппаратное ускорение роликов поддерживается

Не совсем понял там микропрограммой что ли залочили только на определенный драйвер видео ?

нет, просто аллвиннер не особо спешат помогать сообществу и с драйверами небольшая проблема.
как я понял, у аллвиннер драйвера в основном проприетарные и под android, а под линукс сообществу приходится самому дописывать.

и драйвер под видеоускорение работает только если пропатчить ядро (оно как раз пропатчено в Kodi от Repka)

Это несколько сужает применение в эмбеддед решениях киоски вендинг там коди особо не интересен

Это несколько сужает применение в эмбеддед решениях киоски вендинг там коди особо не интересен

согласен, с графическим ускорением тоже беда, в целом есть драйвер от Mesa который позволяет запускать OpenGL приложения, но чип затачивался под OpenGL ES в Android, по этому GLES игры или игры запущенные через GL4ES.so работают лучше, но всё равно в 60 фпс можно поиграть только в что-нибудь лёгкое.

А Orange Pi 3B что все? нет? вот так и надейся на китайцев) Выбирайте Repka Pi)

Это плата, по сути ПО это довесок и удел энтузиастов. Если бы ее продавали как набор в составе комплексов, думаю поддержка была дольше.

Да не в ПО дело думаю. А рассхватали в проекты, а произвели мало. Плата для проектов достаточно не плохая была. В соотношенин цена / функциональность. Посмотрим может появятся еще