Д
У меня со временем накопились 2x0.5T и 2x1T USB диска - если к репке прикрутить ZFS, то получится хороший NAS для всякого мусора. ZFS (https://xakep.ru/2014/07/08/zfs-at-home/) жмет все супер!
Я вас немного разочарую. ZFS и BTRFS жрут много памяти, которая у одноплатников на вес золота
SWAP добавить и все хорошо - на Orange Pi Zero+ H5 работает - но там внешний USB нужно дополнительно прикручивать на 1x13 разъем. Для дома - сойдет
Вы пробовали? Если нет, зачем советуете?
SWAP добавить и все хорошо - на Orange Pi Zero+ H5 работает - но там внешний USB нужно дополнительно прикручивать на 1x13 разъем. Для дома - сойдет
Была такая мысль
Мне с большим скрипом верится, что у вас ZFS трудится на OPi Zero+, у которой совершенно гиблый USB и всего 512 мег памяти.
Идея как раз в том что дистрибутив NetBSD это как раз наверное самый минималистичный дистрибутив из всех, что я знаю. Возможно можно найти еещ проще какие-нибудь попытки сделать ядро, но это уже не уверен, что работоспособные все варианты.
Все xBSD маленькие. И это не дистрибутив. Это полноценная операционная система, со своими утилитами, ядром и либами. Линукс, как все мы знаем, это ядро+утилиты и библиотеки GNU