Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
и тут я понял, что посылка у меня в суперпозиции, заказ от 24 мая.

вот едет он или потерялся - загадка

я вот думал про 4ку, но она пока выйдет. пока вылезут баги. пока их пофиксят. передумал брать на старте. потом, через годик)

Это да. Хотя скорее всего раз 3ка была первой, то там бомбёжка сильнее была.
А сейчас уже по накатанной.

какие у нас перспективы по Repka Pi 4?
когда можно ожидать в магазинах?

Здравствуйте
Как-то сейчас можно сделать заказ на сайте? Без сдека?

Здравствуйте! А когда ориентировочно выйдет Repka Pi 4 ?)

Было бы хорошо увидеть в новых версиях:
1) Полную гальв. развязку входов/выходов
2) Корпус с кнопками, индикаторами и возможностью подключения экрана под DIN рейку
3) Возможность подключения постоянного хранилища на основе eMMC (без адаптеров)

Кто-то может объяснить в чем смысл emmc дисков, на озон больше 2 тыс. р за 32гб.
Стоят дорого, подключать мало где можно, только если на платах под них есть разьем или через переходник.
Работать должны подольше sd карты, но стоит ли оно того. Не лучше ли сразу ставить разьем m2 для дисков sata или nvme ?
Или может я не там смотрел и есть недорогие или еще какие-то есть преимущества.

Update: orange pi модули есть 64 гб за 1500, что в целом уже более приемлемо выглядит.
Но там похоже разьемы везде свои.

Кто-то может объяснить в чем смысл emmc дисков, на озон больше 2 тыс. р за 32гб.
Стоят дорого, подключать мало где можно, только если на платах под них есть разьем или через переходник.
Работать должны подольше sd карты, но стоит ли оно того. Не лучше ли сразу ставить разьем m2 для дисков sata или nvme ?
Или может я не там смотрел и есть недорогие или еще какие-то есть преимущества.

Update: orange pi модули есть 64 гб за 1500, что в целом уже более приемлемо выглядит.
Но там похоже разьемы везде свои.

После выхода high endurance не нахожу разницы в ресурсе. Эти карты рассчитаны на постоянную перезапись видео в регистраторах в течение 10 лет.
В моей практике из 20+ устройств с emmc сбой давало два устройства в первый год работы с выходом из строя файловой системы. Далее все ок.
Причем перезапись на emmc образа системы, все продолжает работать.
Также кто-то периодически пишет о выходе карт памяти из строя.
У меня устройства по кругу пишут фото с камер 24/7. Третий год, пока вопросов не было. Использую Kingston canvas, sandisk high endurance. Самсунги EVO и прочее уже даже по докам видно, что их скорость за счет короткого цикла жизни. Это карты для переноса данных.
Ну и я спецом убивал карту памяти с али за 189 рублей, держатся 2 месяца. Поэтому тут вопрос - откуда мы покупаем.

Вот nvme или m2 если нужна скорость - (У Павла на канале есть подробно) это другой уровень, другой разговор, тут флешку и сравнивать нечего. Поэтому в репке 4 и сделали порт расширения, кому надо

Встроенный emmc удобен если у вас конвеер, нет головной боли заливки + если они работают в паре с micro sd, если система посыпалась с карты, вынимаешь ее из слота и мини-пк запускается с emmc и продолжает делать сервис...удобно

Здравствуйте! А когда ориентировочно выйдет Repka Pi 4 ?)

🤣
Выпускайте быстрее! Вас замучают этим вопросом. Каждый день он возникает. 🤪

Хоть бы чуть посмотрели чат. Пятью сообщениями выше вашего об этом речь.

Добрый день, как обстоят с этим дела?

позвонили из сдека, сообщили до посылка доехала, можно забирать.