D
Danil
Guest
Спасибо! Перезагрузка еще нужна, а я скачу то на рут, то на пользователя. Сейчас пакет поставлю и гляну что в файлах.
Здравствуйте! Прошивка 1.0.20_d22.04.24. Создал пользователя, пропали информационное окно и обои рабочего стола. Выше вычитал - usermod -aG sudo "ник" , пишет - usermod: Permission denied.
usermod: не удалось заблокировать /etc/passed; попробуйте ещё раз позже.
Зашел под roor. Нашел файл sudoers, что в нем редактировать - не знаю. Что сделать? Или где почитать?
Ctrl+Alt+F1 тоже самое что и adduser?
sudoers не желательно редактировать просто текстовым редактором для этого существует специальный инструмент visudo
Перезаходил, но учетная оставалась черным экраном, только курсор двигать можно и всё, и так долго минут 10 ждал.
Прикольно. Я бы ещё проверил как она включается на морозе, если долго питания нет (можно просто в морозилку положить).
Товарищи, на версии платы 1.3 кроме перемычки какие-нибудь манипуляции надо еще делать? Я из жизни выпал со своим переездом в другой город или может какие еще подводные камни есть?
Ну что товарищи, раз меня на СВО не взяли, продолжу статьи клепать)))
Отредачил и упростил статью за портирование Альтлинукс на репку, где кстати выложил ссылку на уже готовый образ с загрузчиком и исправление работы wifi-модуля, и сегодня написал новую https://dzen.ru/a/Zm4LIo5PDUGa1R09