Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Можно попробовать скачать что нить другое!

Привет, подскажите, есть ли в официальном образе 1.4 какое то ограничение интерфейса? Что на проводе, что на вайфае загрузка нереально медленная

Для тестов лучше iperf использовать и второй ПК/ноутбук в локалке рядом.
Wi-Fi не особо хороший, но по проводу 100 Мбит/с без сюрпризов.

по всей видимости у меня в локалке какая то проблема, подцепил на вайфай с телефона, скорость нормальная стала
Ещё вопрос, это нормально, что в repka-config только
1 System Options доступен, всё остальное пишет в разработке

по всей видимости у меня в локалке какая то проблема, подцепил на вайфай с телефона, скорость нормальная стала

Наверное да)

Переделывают пидать его

Новости по интернет-инфраструктуре проекта Repka Pi

❗Добавлена возможность доставки с помощью логистики Почты России - так что теперь снова можно делать покупки в интернет-магазине проекта Репка по самым оптимальным ценам и заказывать в самые отдалённые населённые пункты, где нет никаких транспортно-логистических служб кроме Почты России.

❗️Полностью завершена разработка и внедрение единой системы авторизации на базе протокола SSO. Теперь все элементы инфраструктуры, такие как сайт, интернет магазин проекта, РепкаБлог и РепкаФорум имеют единую авторизацию, т.е. если Вы авторизовались в магазине, то в блог и на форум доступ осуществляется автоматически с единого аккаунта и наоборот.

❗️Расширены возможности редактора в РепкаБлоге, теперь статьи и заметки писать стало намного удобнее, а так же улучшен дизайн и исправлены все замечания в работе блога и теперь он очень понятен и стабилен.

Подробнее о возможности выбора способа доставки:
В корзине после нажатия на кнопку "Оформить заказ" стал доступен выбор транспортной логистики для оформления доставки - сейчас это два варианта - Почта России и CDEK. Т.е. расширен "степик" шагов при оформлении заказов в магазине проекта Репка и добавлен шаг для выбора способа доставки.
На данный момент доставка с помощью Почты России работает только с вариантом доставки в постоматы, до конца текущей недели добавится и возможность, привычной многим, доставки в почтовые отделения.

Важная информация по работе CDEK:
Работа транспортной компании CDEK и её сервисов для оформления доставки в интернет-магазинах восстановлена! Можно оформлять заказы на доставку и через СДЭК!

Что будет ещё сделано в ближайшее время для Вашего удобства:
Проводим добавление третьего варианта логистики доставки при оформлении заказов через интернет-магазин проекта Репка - это транспортная логистика Boxberry.

Всем продуктивного Дня! 🤩

#ПочтаРоссии #Почта #SSO #СДЭК #CDEK

Уже не надо. Начальство распорядилось закупить Orange Pi.

Нужен кому-нибудь алюминиевый корпус? Покупал для расбери 3.

В продолжение предыдущего поста по WiringRP, добавим, что эту библиотеку можно использовать для создания программ для обучения управлению различными устройствами и системами - в т.ч. промышленными системами автоматизации и робототехническими установками, устройствами IoT и устройствами умного дома.

На видео представлена работа новой учебной модели промышленного Робота - модели RM 002 в сборе и в комплекте с драйвером сервоприводов и датчиком тока от проекта РобоИнтеллект с управлением на Repka Pi 3 через библиотеку WiringRP.

Разработчик библиотеки WiringRP - Сергей Шалапов из Екатеринбурга.
От лица всего коллектива проекта Repka Pi выражаем Сергею искреннюю благодарность за такую значимую поддержку и вклад в развитие проекта!
Команда проекта Repka Pi только немного корректировала постановку задачи, участвовала в формировании концепции архитектуры библиотеки и разработке документации.

По сути WiringRP реализует интерфейсы, подобные WiringPi для Raspberry Pi, но является полностью самостоятельным проектом, созданным с нуля, реализует несколько различных способов доступа, в т.ч. свой собственный уникальный вариант работы с доступом для управления непосредственно регистрами процессора и его модулей ввода/вывода через отдельный специальный драйвер, работающий как модуль ядра Linux - данный режим работы WiringRP даёт возможность получать высокую скорость реакции, но требует более высокой квалификации для настройки его работы, что хорошо раскрыто в соответствующем разделе документации проекта Repka Pi и в инструкции на РепкаФоруме.

В процессе разработки WiringRP были отработаны любопытные гипотезы и созданы полезные наработки, которые взяты за основу Идеи разработки программно-аппаратного комплекса в виде плат расширения для Repka Pi для CNC (числовое программное управление производственными процессами) устройствами автоматики, станками, Робототехникой, т.е. в т.ч. двигателями всех типов и сервоприводами.
Таким образом в проекте Repla Pi будут появляться интересные платы расширения и библиотеки, существенно расширяющие возможности применения одноплатника в системах как малой, так и промышленной автоматизации и конечно же в образовании.

#WiringRP #CNC #Library_for_Repka

Всем привет!Подскажите пожалуйста, в Repka pi 3 возможно подключение ssd, на самой плате есть разъем или может отдельно есть такая возможность?

Всем привет!Подскажите пожалуйста, в Repka pi 3 возможно подключение ssd, на самой плате есть разъем или может отдельно есть такая возможность?

Только через USB 2.0

В ещё пока не выпущенной Repka 4 (планируется в этом году) - PCIE 2.0

просто в теории можно и к короткому pcie подключить, главное вырез справа у разъема чтоб был

Если я правильно помню, Дмитрий Бачило в видео про процессор Байкал (который тоже arm) какой-то AMD Radeon запустил. Даже что-то получилось из этого

Здравствуйте, может кто-нибудь подсказать, почему когда я устанавливаю статический ip адресс на репку, подключение по ssh перестает работать? Я все делаю по инструкции, которая находится на рабочем столе репки по умолчанию (через network/interfaces)

Здравствуйте, может кто-нибудь подсказать, почему когда я устанавливаю статический ip адресс на репку, подключение по ssh перестает работать? Я все делаю по инструкции, которая находится на рабочем столе репки по умолчанию (через network/interfaces)

побольше конкретики пжлст
какое именно подключение(с одноплатника или на одноплатник подключаешься)? сама плата подхватывает ip или нет?

Использую эти настройки, которые нашел на рабочем столе репки.
Я хочу с моего пк подключаться к одноплатнику по ssh.
Да, плата подхватывает ip