Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
если на линухе сидишь вбей ip a и скинь
если на винде то ipconfig
*так наверное легче будет, чем ещё разбираться с подключением к веб морде роутера

Может у него из за фиксированного ip, host key запись совпала с одной из старых. Нужно уточнение, что такое "не подключается ssh"

а может в сети такой IP как у Репки уже есть у какого-нибудь устройства? Выключить Репку и попробовать пинг на этот адрес с компа

да, кстати, нужно сравнить с конфигурацией сети на компе, может вообще сеть не та

Привет, подскажите, есть ли максимально дефолтный дистрибут дебиана на репку, офиц дистрибутив на ubuntu по какой то причине при включении репки, при включении плеера, скрежет в колонки идёт, сталкивался с таким когда убунту устанавливал на оранж, перепробовал уже все дистрибутивы с сайта, +- подходит только armbian и тот работает непонятно как, постоянно какие то проблемы с правами, уже даже билдил сам bullseye armbian, тоже самое.
Существует ли максимально дефолтный дистрибутив debian с графикой, который устанавливается простой записью на microsd через rufus, где не нужно ядро замораживать и нормально работает apt install?

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта)

Привет, подскажите, есть ли максимально дефолтный дистрибут дебиана на репку, офиц дистрибутив на ubuntu по какой то причине при включении репки, при включении плеера, скрежет в колонки идёт, сталкивался с таким когда убунту устанавливал на оранж, перепробовал уже все дистрибутивы с сайта, +- подходит только armbian и тот работает непонятно как, постоянно какие то проблемы с правами, уже даже билдил сам bullseye armbian, тоже самое.
Существует ли максимально дефолтный дистрибутив debian с графикой, который устанавливается простой записью на microsd через rufus, где не нужно ядро замораживать и нормально работает apt install?

Официальный RepkaOS и есть максимально дефолтный, с apt install, преферансом и куртизанками. Или не?

Распознавание устройств зависит от конкретного dtb, который подгружается загрузчиком uboot. Дистрибутив здесь вообще не причем)

вообще легко - разная версия PulseAudio того же.

https://wiki.archlinux.org/title/PulseAudio/Troubleshooting

и пальцем в небо тыкну, у меня подзаикивалось как-то на ПК при
realtime-scheduling = yes

Распознавание устройств зависит от конкретного dtb, который подгружается загрузчиком uboot. Дистрибутив здесь вообще не причем)

я не знаю, в чем конкретно проблема, дистрибутив или ещё что, я знаю, что у меня такая проблема и на orange pi когда убунту устанавливал и сейчас на репке, если я сейчас запущу дистрибутив armbian на репке, этой проблемы не будет

Коллеги напомните чем Repka3 v1.3 кардинально хуже более поздних?
Я понял что плохо работает Wi-Fi. Другие фатальные проблемы есть?

и представьте, что у вас 8 колонок в торговом зале