Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Всем привет, а кто-нибудь умный дом на Репке делал? Интересует работа на данном компе ПО для Zigbee-свистков, zigbee2mgtt, mosquitto и HomeBridge. Заранее благодарю за информацию.

На оранжпи zigbee-mqtt народ запускал. Про москито не знаю. Думаю, на репке должно пойти, там загрузчик свой. А остальной линух стандартный, с учётом местных дополнений.

Товарищ по старой работе как раз умный дом на оранжпи проектировал. Был центральный сервер на микрокомпе и периферийные контроллеры на стм. Связывалось это всё по zigbee-mqtt

На оранжпи zigbee-mqtt народ запускал. Про москито не знаю. Думаю, на репке должно пойти, там загрузчик свой. А остальной линух стандартный, с учётом местных дополнений.

Ну Апельсины не очень стабильно работают, как я слышал. Малину настроил и забыл, интересно как Репкой.

Повозиться ему пришлось, память оно кушает. Надо 2Гб микрокомп. И то он вместо стандартного образа заливал голый дебиан, т.к. всё равно управлялась система через вебморду

У него как раз с 1Гб оперативы был аппарат. В релиз вроде пошёл 2Гб. Для стабильности можно тактовую частоту скрутить

В репке проц как в апельсинке стоит. Распберри не стали ставить из-за стоимости

И с zigbee-mqtt надо было повозиться с настройками, иначе терялись пакеты. К сожалению, я не в курсах точных подробностей.

НОВАЯ ВЕРСИЯ прошивки Repka OS

Вышла новая версия 1.0.21 от 13.06.2024 прошивки Repka OS для Repka Pi 3.
Скачивать версию можно с официального сайта проекта по ссылке "Прошивки и OS" в шапке сайта, в разделе "Скачать Repka OS" на главной странице сайта - в таблице нужно выбрать вариант прошивки для платы с Вашей версией с учётом Ваших условий эксплуатации.

Обновления версий Репка ОС и файлов прошивки происходит достаточно регулярно, не о всех обновлениях мы сообщаем на канале, чтобы не перегружать Вас информацией. Но сейчас весьма важное обновление и поэтому сообщаем о нём отдельным постом.

Коротко о главных изменениях в версии 1.0.21:
Наиболее существенные доработки коснулись обеспечения устойчивой и стабильной работы под высокими нагрузками и конкретно - для работы нейронных сетей с задействованием всех ядер процессора.
Результат достигнут, теперь Репка 3 может без сбоев и ошибок работать как система компьютерного зрения (CV) с применением ИИ на основе нейронных сетей.

Ещё из самого важного - исправлена иногда возникающая ошибка определения разрешений монитора при загрузке Репка ОС. Так же исправлен ряд других ошибок в работе ОС.

Как и всегда, скачать новую версию прошивки можно в разделе "Прошивки и ОС" под заголовком "РепкаОС / RepkaOS (OS for Repka Pi)" на официальном сайте проекта Repka Pi.

Ознакомиться с полным списком изменений можно по ссылке на раздел "История изменений Repka OS" документации проекта. Ссылка на этот раздел так же доступна из блока информации о Репка ОС на главной странице сайта проекта.
И да - теперь у проекта Repka Pi есть отдельная система документации.
Дальнейшее наполнение системы онлайн-документации будем осуществлять по мере развития проекта и опираясь на Ваши предложения и рекомендации, чтобы сделать работы в Репкой более информативной и удобной пользователям.

Хотим напомнить, что начиная с версии 1.0.18 от 16.02.24 в Репка ОС работает система автоматического обновления версий Repka OS - вызов авто-обновления доступен через утилиту repka-config. Т.е. сейчас нет необходимости перепрошивать образ ОС (как это было в первый год с момента начала работы проекта), чтобы получить обновление версии ОС, а достаточно вызвать соответствующий раздел в утилите repka-config при включенном доступе в Интернет и обновление выполниться самостоятельно.
Как получить такую возможность и обновить утилиту repka-config в случае, если у Вас установлена более старая версия прошивки, а так же прочитать о том, как выполнить обновление ОС, можно прочитать по ссылке.

Так же заслуживает внимания ещё одна достаточно давно добавленная функция утилиты repka-config - это возможность выбора, установки и переключения ядер ОС (Core Linux) - сейчас доступны для выбора и переключения ядра 5 и 6 версий, а так же ядро 6 версии с RT (real time) патчем.

Коллеги, всем Интересных проектов, Творчества и Продуктивности.
И стабильной, надёжной и удобной работы с Repka Pi.
Работаем для Вас! 🫡

#РепкаОС #ОС #RepkaOS #OS

Когда можно будет приобрести Repka Pi 4?

Всем привет, а кто-нибудь умный дом на Репке делал? Интересует работа на данном компе ПО для Zigbee-свистков, zigbee2mgtt, mosquitto и HomeBridge. Заранее благодарю за информацию.

В качестве теста накатывал образ home assistant прямо на стандартную прошивку репки и все благополучно работало. Честно zigbee не подключал но планирую добраться, тестировал mqtt протокол через mosquitto все вроде ок. Пытался делать по статье из блога по настройке home assistant но образы армбиан какие не пробовал не подошли, были проблемы с запуском. А на предпоследней стандартной репковской прошивке все полетело. Вариант рабочий.

В качестве теста накатывал образ home assistant прямо на стандартную прошивку репки и все благополучно работало. Честно zigbee не подключал но планирую добраться, тестировал mqtt протокол через mosquitto все вроде ок. Пытался делать по статье из блога по настройке home assistant но образы армбиан какие не пробовал не подошли, были проблемы с запуском. А на предпоследней стандартной репковской прошивке все полетело. Вариант рабочий.

Благодарю. 🤝🏻

После разворачивания контейнеров докер и после перезагрузки черный экран, пробовал 5 разных версий из сообщения выше, они рабочие да, но при настройке именно home assistant все ломалось с концами.

Возможно что-то делал не правильно, но стандартная прошивка репки позволила все спокойно запустить без заморочек

Делюсь исключительно пользовательским опытом касательно вопроса

Благодарю, но у меня HomeBridge, без контейнеров. Сайт добавил в закладки, спасибо.

Доброго дня, отвалились вот эти 2 компонентика, не подскажите ссылки где можно достать?

Не знаю, но похоже на резистор. Резистор ли это и если это он, то какого номинала... наверное надо писать в службу поддержки, либо ждать утра когда на работу выйдут те кто знают...

Не знаю, но похоже на резистор. Резистор ли это и если это он, то какого номинала... наверное надо писать в службу поддержки, либо ждать утра когда на работу выйдут те кто знают...

Там конденсатор. Надо выяснять его емкость!

В личку с поддержки написали) обещали помочь