Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
у меня образ buster всё ещё на нём сижу

На разбе запускаю через mplayer видео 1080р фризы дикие и load average 3.00 ситуация 1 в 1, что и на репке. Через omxplayer на разбе вообще нагрузки нет и видео идёт идеально, значит omxplayer работает через видеочип? Как плеер на репке заставить работать также?

Думаю, можно и mplayer заставить работать через аппаратный кодек

Конкретное решение не подскажу, но наверняка в недрах его необъятного мана можно найти с чем поиграться

Я ещё до видео и ускорения не добрался — балуюсь так

Честно говоря, не знаю. Я по старой памяти не люблю ходить на все сайты, которые мне интересны руками — пусть RSS-ридер собирает мне сводку хотя бы, а я уже буду открывать интересующие меня статьи

Но не уверен, что сейчас так много лентяев :)

Спасибо за ответ. В принципе, при наличии подписки на почту, необходимость непосредственно в RSS сильно ниже. Так что, если только мне это надо, то особого смысла и не будет :)

🫠 как что-то устанавливать на либру, я так понял тут урезано вообще всё что можно и нельзя, ни apt, ни source.list

Есть у кого удачный опыт установки HomeAssistant?
После установки выдает docker: layers from manifest don't match image configuration.
И контейнер не ставится.
Вначале я пробовал поставить HomeAssistant на стандартную прошивку репки, ставил Docker и потом ставил HA. И получал такую же ошибку. Решил, что дело в прошивки. Поставил прошивку Armbian и далее по инструкции с сайта, но результат тот же. (((

Есть у кого удачный опыт установки HomeAssistant?
После установки выдает docker: layers from manifest don't match image configuration.
И контейнер не ставится.
Вначале я пробовал поставить HomeAssistant на стандартную прошивку репки, ставил Docker и потом ставил HA. И получал такую же ошибку. Решил, что дело в прошивки. Поставил прошивку Armbian и далее по инструкции с сайта, но результат тот же. (((

https://repka-pi.ru/blog/post/10

Все верно. По этой инструкции и делаю.