Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Поищи в репозитории rpm. Если есть, поставь его и установи rpm-пакет им

Скорее всего не взлетит, но чем чёрт не шутит

Если в репозитории нет rpm, то тогда можно просто распоковать. Конечно, потом придётся нудно выколупывать его из системы, скорее всего, и вероятность того, что не взлетит, никуда не денется

Точно, многие приложения под рутом не работают, я забыл про это))

Что-то с созданием нового пользователя затык.
useradd user -d /homeuser -m -G users -s /bin/bash
passwd user

Пробую переключить нового пользователя, не срабатывает, требует вновь ввести пользователя и пароль)

Может -s параметр другой надо указать?

Я использую adduser намного удобнее и проще.

Можно, для чайников))

usermod -U nist
ничего не пишет. Пароль задаётся нормально, значит пользователь появился. В какую группу его надо отправлять? (параметр -G) Может ещё что-то надо указывать?

Ладно, удалил и создал заново с помощью adduser

И попал... Настройки экрана, рабочего стола и прочее. Всё это тоже надо задавать заново)

Перенеси дотфайлы с рута перебей владельца на нового пользователя

@Репка / Repka-Pi
Добрый день.
У меня неприятная ситуация.
На оф сайте заказал Repka Pi 3 и предварительно было написано, что 14 июля доставят через СДЕК. Сам я с Беларуси и заказывал в Беларусь. Написал письмо в тех поддержку и пока мне не ответили. В чем проблема?

@Репка / Repka-Pi
Добрый день.
У меня неприятная ситуация.
На оф сайте заказал Repka Pi 3 и предварительно было написано, что 14 июля доставят через СДЕК. Сам я с Беларуси и заказывал в Беларусь. Написал письмо в тех поддержку и пока мне не ответили. В чем проблема?

Спам проверьте на всякий случай, я так наезжал на одного менеджера, оказалось зря.