Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Тогда глупейший вопрос. 😆 Записал OS на флешку, Репка успешко загрузилась. Пробую подключить WiFi через GUI. Сеть видится, но пароль не принимается. На всякий случай проверил и переподключился на смартфоне, пароль правильный. Не сталкивались ли с таким? Поробую прописать в конфигурационных файлах)

У меня такое же наблюдается. Это из-за слабого сигнала

Вообще сколько смотрю на ap6212 ставят внешние. Видать в модуле слабый приемник

"не умеет в шифрование выше WPA1" 🤔 Мой бедный, великий и могучий...

В связи с выше высказанными замечаниями у меня возник вопрос (не судите строго – я, как уже говорил ранее, дилетант): а возможность построить Mesh-сеть ZigBee существует? ZigBee же не WiFi? Нужно только к Репке как-то "прикрутить" какой-то ZigBee модуль?

В связи с выше высказанными замечаниями у меня возник вопрос (не судите строго – я, как уже говорил ранее, дилетант): а возможность построить Mesh-сеть ZigBee существует? ZigBee же не WiFi? Нужно только к Репке как-то "прикрутить" какой-то ZigBee модуль?

Zigbee - не WiFi. Чтобы построить такую сеть, нужен внешний USB-"свисток" Zigbee

Но, насколько я помню, в этот CC2531 надо залить специальную прошивку, которая заливается при помощи специального дебаг-адаптера (тоже USB)

Но, насколько я помню, в этот CC2531 надо залить специальную прошивку, которая заливается при помощи специального дебаг-адаптера (тоже USB)

Ага. Немного понятней.
А прошивка должна быть "заточена" под Репку? Или это не принципиально?

Смысл моего интереса вот в чём:
При помощи Broadlink я у себя настроил удалённое управление светом, TV, кондиционерами... Но теперь мне этого стало мало и я хочу настроить что-то вроде умного дома. Но чтобы это работало не через сервер, как Broadlink, а локально.
Начал подглядывать в сторону Малинки, но наткнулся на инфу про Репку. И поэтому стал проявлять интерес к ней.

я как-то с OpenWRT эксперементировал на RPI3. WPA3 ни в какую, багрепорт есть, там что-то с firmware – похоже без переспектив

дальше рекомендую посмотреть в сторону Zigbee2MQTT или HomeAssistant

https://zigbee.wiki/books/прошивки/page/прошивка-cc2531cc2530

О! Спасибо!
По ссылке есть даже вариант прошивки без дебагера напрямую с Малинки.
А с Репкой это может прокатить?

Что-то я вас тут загрузил своими "детскими" вопросами... Простите уж старика...
Спасибо всем за участие!
Направление мне указали. Это уже большое подспорье. Буду копать в указанную сторону.
Спасибо ещё раз!

Если репка электрически совместима с малиной, то и пины те же