Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Если же иметь ввиду разворачивание MPI, то выше есть как минимум один пример такого кластера. ;)

При интенсивности обмена данных между параллелями, не превышающей возможности обычной сети, кластером можно считать и просто набор всего что угодно, что в сети видно. :)

Жалко что я с своим богажничком знаний не понимаю и 40% ваших сообщений:(

Вы просто представьте себе как это должно работать, учитывая что чудес не бывает. И многое станет ясно.

ИМЕННО то что я и хотел найти! Спасибо Алексей Омельяненко!

P.S. В данный момент uptime узлов 230+дней, всё это время (как и почти всё время "до") - идёт вычисления со 100% нагрузкой на все ядра в случае Репок или RPi4, и с нагрузкой в 3 потока на 4 ядра для RPi3. При нагрузке на все ядра, по какой-то причине, валовая производительность Репки, (в рамках решаемых задач(!)), оказывается примерно на уровне RPi4.

Может не тратить своё время на меня, я уже нашёл то что мне надо

Это я больше разработчикам самой Репки. Просто для информации. Ну и жду версию 4-ю. 😁

Эти ссылки тут уже были и, возможно, уже репостили. :) Но если это чем-то может быть полезно или интересно - то конечно.

А какая задача поставленная?

В инфраструктурной части - хотели убедиться что кластерок сможет работать долгое время без сбоев. Работает.
В вычислительной части - сейчас нагружен молекулярным докингом, ищет нет ли чего-то что может бить вирягу ковида, (вместе с другими таким же собратьями, в рамках проекта распределённых вычислений).
Ну и есть ещё пара идей для учёбы, которые, правда, будет лучше реализовывать на версиях 4.

В инфраструктурной части - хотели убедиться что кластерок сможет работать долгое время без сбоев. Работает.
В вычислительной части - сейчас нагружен молекулярным докингом, ищет нет ли чего-то что может бить вирягу ковида, (вместе с другими таким же собратьями, в рамках проекта распределённых вычислений).
Ну и есть ещё пара идей для учёбы, которые, правда, будет лучше реализовывать на версиях 4.

Ну тоесть моей задумке по умному дому за глаза)

Добрый день!
Вопрос от чайника:
Потянет ли Repka pi3
Python 3.10 или выше и библиоьека Paramiko (со всеми зависимостями: cryptografy, cffi, PyNacl, bcrypt)

Python 3.10 - ставил работает. За библиотеки не скажу. Надо пробовать. А так гонял примеры нейросети из книги Тарика Ршида.

Колеги, подскажите пож где почитать, про управление репкой приводами двигателя по PUL DIR ENA.

На оранжпи LinuxCNC запускали. На Репке тоже стоит аллвиннер и есть реалтаймовое ядро, так что можно попробовать запустить апельсиновые наработки.

Подробнее здесь:

https://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16788

На оранжпи LinuxCNC запускали. На Репке тоже стоит аллвиннер и есть реалтаймовое ядро, так что можно попробовать запустить апельсиновые наработки.

Подробнее здесь:

https://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16788

Есть еще проект allwincnc, но правда он реализован на Н3 процессоре