Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
привет всем! репка пи 3, создал новый образ меньшего размера, скопировал разделы через dd, но репка не грузится. как я понимаю, u-boot лежит где-то в начале. пробовал скопировать как mbr первые 446 байт, не помогло. кто знает как забекапить u-boot через dd?

привет всем! репка пи 3, создал новый образ меньшего размера, скопировал разделы через dd, но репка не грузится. как я понимаю, u-boot лежит где-то в начале. пробовал скопировать как mbr первые 446 байт, не помогло. кто знает как забекапить u-boot через dd?

Код:
sudo dd if=/dev/disk? of=off128k.bin bs=1024 iseek=128 count=1024
sudo dd if=/dev/disk? of=off8k.bin bs=1024 iseek=8 count=1024
Загрузчик может быть в двух смещениях 8k и 128k.
Команда сохранит 1024 блока по 1024 байта в файл.
Они вроде его пишут по смещению 8k.
Соответсвенно если будете прописывать свой загрузчик, но больше 1M, то надо увеличить значение count.

Код:
sudo dd if=/dev/disk? of=off128k.bin bs=1024 iseek=128 count=1024
sudo dd if=/dev/disk? of=off8k.bin bs=1024 iseek=8 count=1024
Загрузчик может быть в двух смещениях 8k и 128k.
Команда сохранит 1024 блока по 1024 байта в файл.
Они вроде его пишут по смещению 8k.
Соответсвенно если будете прописывать свой загрузчик, но больше 1M, то надо увеличить значение count.

благодарю, но ни то ни другое не сработало. буду лить снова оригинал и попробую там отредактировать таблицу разделов, вместо создания новой

благодарю, но ни то ни другое не сработало. буду лить снова оригинал и попробую там отредактировать таблицу разделов, вместо создания новой

Если у вас не работают образы, то когда я экспериментировал с загрузчиком, то столкнулся, что USB Card Reader не мог записать корректно образ. Пришлось искать устройство с встроенным Card Reader'ом.

а как с сайта репки оформить заказ через почту России?

выбираю постомат и дальше ничего

думал дело в браузере, но нет и с ферфокса и яндекс-браузера одинаково

а как с сайта репки оформить заказ через почту России?

Добрый день. В настоящее время отправка заказа через почту России временно не работает. Мы занимаемся исправлением данной ситуации. Вы можете заказать отправку через СДЭК или сделать заказ позже, когда мы исправим ошибку. Об исправлении ошибки сообщим дополнительно. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Сообщаем о полной продаже первой изготовленной партии корпусов Eruscus для одноплатных компьютеров в количестве 50 штук! Благодарим покупателей за их вклад при создании отзывов, все клиенты остались очень довольны нашим решением.

Исходя из успеха модели, мы в свою очередь запустили в производство новую партию корпусов для Raspberry Pi / Repka Pi / Banana Pi / Orange Pi. В новом поступлении появится тестовая линейка корпусов в белом цвете! Следите за новостями в Telegram и поступлениями в наших магазинах на Ozon и AliExpress.

А где можно обзор посмотреть?

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)