Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
О! Спасибо!
По ссылке есть даже вариант прошивки без дебагера напрямую с Малинки.
А с Репкой это может прокатить?

Да можно. Но возможно помучаться с линухой придется. Танцы с бубном устроить. А может и как по маслу пойдет

Классно! А по какой инструкции вы его запустили? Можете поделиться?

Есть уже умельцы, которые накатывали Клиппер на Репку?

ну вот лучше WPA2 Only
потому что далеко не всегда полный стэк софта и железа хорошо с собой общается
Верхний уровень решит "я смогу WPA3!", а прошивка скажет "я глючная не опробованная, и вообще останьте" - и всё станет раком.

Вопрос по поддерживаемым ОС. Вот например у ALT есть сборка под RPi 3/4, она на Репке может заработать? Просто на сайте RBS у вас указанно что Ubuntu/Debian/Arch... И что было добавленно в RepkaOS по сравнению с стоковым Ubuntu? (Просто выбор ваш понятен, Ubuntu самая юзерфредли и одна из самых распространненых ОС. Но раз уж мы тут про импортозамешение может и ОС на базе своего дистрибутива?)

И еще вопрос вы имеете доступ к исходным кодам бутлоадера Allwiner? Или как в RPi он идет бинарником от производителя чипа? (Вопрос волнует потому что использовать ли Репку в критических системах? Вот переведу на нее умный дом, а тут раз и "бледнолицие братья" чего в обновлении тебе поставят и не будет умный дом работать, вон в прошлом году Tuya же заблокировала Сбер и лег их умным дом)

И так готовлю тест скорости microsd карт. Есть повторяющиеся бренды но думаю их тоже есть смысл протестировать

И так готовлю тест скорости microsd карт. Есть повторяющиеся бренды но думаю их тоже есть смысл протестировать

Печать коробок бы изменить) Или как у raspberry Или как у Rock Pi сделано. в пластиковой) На фото так себе смотрится

Пофиг вообще. У ОранджПая вообще простецкая и норм

так вопрос или нужен совет. как через dd замерить знаю. может еще есть утилиты?