Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Еще добавлю, из личных наблюдений. Там есть две больших задержки до старта ядра ОС:
1. Пауза на ожидание нажатия пробела при загрузке u-boot. Обычно 3 секунды. Можно обнулить через задание значения переменной в 0.
2. Поиск usb устройств тем же u-boot. Там секунд 6 уходит. Можно отключить обнулив переменную preload или preboot типа такой.
Но для сохранения изменений переменных надо на карте памяти сделать раздел FAT или пересобрать u-boot с нужными значениями переменных. Ещё заметил, что в основном вся периферия процессора в Н5 как в Н3 поэтому можно пробовать смотреть Си код для инициализации железа от Н3. UART там 8250 совместимый поэтому вывод в порт и чтение делается парой строк.

Вопрос странный, но академического интереса ради... а кто-то писал Firmware для репок или ардуин на чистом Си или Rust без ядра Linux. На сколько в целом можно сократить загрузку системы от подачи питания? И да присоединяюсь к вопросу относительно аналога Pico?

чисто академический ответ: если вам не лень почти _полностью_ сделать поддержку H5 - видео, ethernet, шины и протоколы - пож-та! Правда чем это будет отличаться от линукса в итоге - неясно.

Видимо тем что не будет писать в логи каждый чих и отвлекаться на проверку прав доступа к каждому файлу

У меня 3-я ещё rev 1.3 уже больше года работает в качестве домашнего роутера, файлового, веб сервера и СУБД под управлением ОС Альт 10

Скоро создам образ на 11-й платформе. Для ПК уже запилил, осталось то же самое но под ARM собрать

Вопрос по Robointellect Controller 001. Плату подключаю кабелем usb папа-папа к линуксовому компу. Командой i2cdetect -y опрашиваю все шины на присутсвие 40 адреса на шине. И не могу его найти. Подскажите пожалуйста, что делаю не верно?

На Репке по I2C всё работает бес проблем. А вот через USB не могу подключиться (( Может драйвер на USB хаб надо подгрузить?

Вопрос по Robointellect Controller 001. Плату подключаю кабелем usb папа-папа к линуксовому компу. Командой i2cdetect -y опрашиваю все шины на присутсвие 40 адреса на шине. И не могу его найти. Подскажите пожалуйста, что делаю не верно?

Добрый день. Пожалуйста напишите свой вопрос в группу Robointellect вопросы, обсуждения, обмен опытом

Сентябрьская осенняя акция на Repka Pi 3 ТОЛЬКО для ФИЗ.ЛИЦ со снижением стоимости на 30% 🔥

Акция действует на период с 05.09.24 по 25.09.24 при покупке физическими лицами в интернет магазине Repka Pi любого количества устройств.

➖ Repka Pi 3 без корпуса:
1 Gb 6 900 рублей 4 500 рублей;
2 Gb 7 900 рублей 5 400 рублей.

➖ Repka Pi 3 в корпусе:
2 Gb 9 100 рублей 6 400 рублей.

Друзья, коллеги, мы очень благодарны Вам за выбор одноплатников Репка и за поддержку сообщества. Большое Вам спасибо! 🙏

Интересных проектов и реализации всех Ваших Идей!

#Sales

Это в преддверии выхода 4ой репки?

Сентябрьская осенняя акция на Repka Pi 3 ТОЛЬКО для ФИЗ.ЛИЦ со снижением стоимости на 30% 🔥

Акция действует на период с 05.09.24 по 25.09.24 при покупке физическими лицами в интернет магазине Repka Pi любого количества устройств.

➖ Repka Pi 3 без корпуса:
1 Gb 6 900 рублей 4 500 рублей;
2 Gb 7 900 рублей 5 400 рублей.

➖ Repka Pi 3 в корпусе:
2 Gb 9 100 рублей 6 400 рублей.

Друзья, коллеги, мы очень благодарны Вам за выбор одноплатников Репка и за поддержку сообщества. Большое Вам спасибо! 🙏

Интересных проектов и реализации всех Ваших Идей!

#Sales

Скажите пожалуйста, а есть вариант доехать до Вашего офиса и приобрести продукт на месте?
CDEK - 2-3 дня совершенно лишнего "томления", Озон/Ягоды/Яндекс еще к этому +время +наценка.
А мне до Вас даже пешком 20 мин. )

Вопрос:
Возможна ли установка скада системы на репку?

Доброго дня, вопрос инициализирую репку таким кодом. Освобождаю ресурсы, на случай, если они были заняты, затем заново настраиваю.
И часто так случается, что приложение падает.

С третьего - четвертого запуска инициализируется.

Правильно ли я понимаю что программа не может прочитать по какой-то причине модель из файла /proc/device-tree/model?

Пробовал поставить задержку между освобождением ресурсов и инициализацией, но результатов это не дало.