Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Еще кстати такой акриловый подходит. С низким куллером. Но качество так себе

Вопрос по поддерживаемым ОС. Вот например у ALT есть сборка под RPi 3/4, она на Репке может заработать? Просто на сайте RBS у вас указанно что Ubuntu/Debian/Arch... И что было добавленно в RepkaOS по сравнению с стоковым Ubuntu? (Просто выбор ваш понятен, Ubuntu самая юзерфредли и одна из самых распространненых ОС. Но раз уж мы тут про импортозамешение может и ОС на базе своего дистрибутива?)

Не заработает.

у GNU-шного dd есть аргументик командной строки status=progress. А вообще dd в терминале отзывается на Ctrl+T или на kill -USR1 пид-dd

тогда dd показывает и прогресс и прочий статус

И так готовлю тест скорости microsd карт. Есть повторяющиеся бренды но думаю их тоже есть смысл протестировать

Довольно попсово кстати.

Взял тут Dahua. Типа High Endurance гордо написано.

https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog/item/karta-pamyati-dahua-32gb-1021027/

Весьма весёлая компания 😀 Прилетало им на санкционном фронте.

кстати очень рекомендую у dd всегда использовать oflag=direct. Иначе dd вдует всё в линуховые кеши, со скоростью 900 Гб/сек, и будете потом тупо ждать, пока линух из кешей сольёт всё на диск

если честно, терпеть не могу всякие прожигатели sd и microSD для линуксов. На всё и про всё есть dd

Да лень. Вот там bz2 тыры пыры. Тут gz. Там sdcard или ещё что… кучу опций помни как в том самом xkcd

https://xkcd.com/1168/

хихи, замерь кол-во телодвижений, чтобы набрать и запустить dd и её любой гуёвый эквивалент 😃 Внезапно обнаружишь себя тружеником 🤣

хихи, замерь кол-во телодвижений, чтобы набрать и запустить dd и её любой гуёвый эквивалент 😃 Внезапно обнаружишь себя тружеником 🤣

Не обнаружу — «I'm so sorry» ©️

PS: и да, меня подташнивает, когда я вижу что-то касаемо гуя на одноплатнике (смысла не вижу), но набирать команды записи образа с комбинацией распаковки и потом верификации записанного — не проще, чем нажать две кнопки в гуйне на десктопе.

Не обнаружу — «I'm so sorry» ©️

PS: и да, меня подташнивает, когда я вижу что-то касаемо гуя на одноплатнике (смысла не вижу), но набирать команды записи образа с комбинацией распаковки и потом верификации записанного — не проще, чем нажать две кнопки в гуйне на десктопе.

Не вижу ничего дурного в десктопе на одноплатнике. А вот когда срочно надо записать образ на sd, а без гуишной проги это сделать невозможно, по причине отсутствия в голове даже малейшего понимания, как, зачем и почему — вот это как раз и напоминает тот самый комикс xkcd. "Вася, *beep*, ну когда ты бэкап на SD запишешь уже! Умный дом дымит, а ты тут возишься! Да я это, убунту ставлю и Ethcer, подождите ещё три часа!" Современные студенты, к примеру, входят в каталепсический ступор, когда их просишь по ssh зайти на сервер, а они не знают, где в unix искать PuTTY. Но мне чисто пофигу. Если кто-то радуется от очередной гуи-пукалке, которая делает то же самое, что простая команда, но при этом просит установить пол-Интернета в зависимостях, то это конечно его (радующегося!) личное дело.

Не вижу ничего дурного в десктопе на одноплатнике. А вот когда срочно надо записать образ на sd, а без гуишной проги это сделать невозможно, по причине отсутствия в голове даже малейшего понимания, как, зачем и почему — вот это как раз и напоминает тот самый комикс xkcd. "Вася, *beep*, ну когда ты бэкап на SD запишешь уже! Умный дом дымит, а ты тут возишься! Да я это, убунту ставлю и Ethcer, подождите ещё три часа!" Современные студенты, к примеру, входят в каталепсический ступор, когда их просишь по ssh зайти на сервер, а они не знают, где в unix искать PuTTY. Но мне чисто пофигу. Если кто-то радуется от очередной гуи-пукалке, которая делает то же самое, что простая команда, но при этом просит установить пол-Интернета в зависимостях, то это конечно его (радующегося!) личное дело.

одно другому не мешает.

а комикс совсем про другое, что как раз понимание есть, но ты не помнишь точное написание той самой опции.

а комикс совсем про другое, что как раз понимание есть, но ты не помнишь точное написание той самой опции.

Ну, его можно по-разному толковать :) Мне лично видится unix-wannabee ;), которого попросили сделать серьёзное дело (ты же знаешь Unix!), а он на самом деле ничем помочь не может, потому что не знает ничего. И весь его ум в гугле находится, а не в голове

Ну, его можно по-разному толковать :) Мне лично видится unix-wannabee ;), которого попросили сделать серьёзное дело (ты же знаешь Unix!), а он на самом деле ничем помочь не может, потому что не знает ничего. И весь его ум в гугле находится, а не в голове

А и такой сайт даже есть про толкование (не знал).

https://www.explainxkcd.com/wiki/index.php/1168:_tar

Копируем папку с правами из одного места в другое при помощи tar: (cd /source ; tar cvpf - . ) | ( cd /destination ; tar xpf - )
То же самое делаем по сети и со сжатием через шифрованный канал: (cd /source ; tar czvpf - . ) | ssh user@hostname "( cd /remote_destination ; tar xzpf - )"