Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
ну да, и как бы есть разница между "снесли напрочь" и "не ставят по умолчанию" :))

ну да, и как бы есть разница между "снесли напрочь" и "не ставят по умолчанию" :))

Не установили по умолчанию означает что оно в репозиториях есть и можно поставить ))) так его и из репозиториев убунтовских не поставить

Не установили по умолчанию означает что оно в репозиториях есть и можно поставить ))) так его и из репозиториев убунтовских не поставить

вот интересно, а откуда он у меня на всех компьютерах поставился как не их убунтовских репозиториев?

я согласен, что там бывает не все очевидно, но это значит просто, что надо почитать как и что делать - линукс вообще к этому располагает :)

и если подтыкать разные левые репы в дистр, то можно потом словить много увлекательных развлечений :)
как тут уже писали выше.

общее правило - ставьте пакеты из сорцов дистра или из таких мест, где явно указано, что пакет подходит под ваш дистр.
Иначе лучше просто собирать из сорцов в /usr/local

Я так и не понял, питон2 нужен как зависимость или как среда выполнения

Если второе, то там вообще всё элементарно без репозиториев

иначе легко попасть на несовместимый зоопарк

Ну 2.7 уже застыл в смоле и по идее живёт отдельно от 3.х

то есть надо ставить базу из дистра - питон, питон-дев, а целевые пакеты потом в .venv

Да и как заставить какой-то софт, у которого питон в зависимостях жить с виртуальным окружением, не совсем понятно