Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
При ./debian/configure no-doc
dpkg-buildpackage -d -uc
завершается такими ошибками.
Пробовал --disable-build-dokumentation-translation включать при ./configure --with-realtime=uspace - не влияет.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Крайне не рекомендую MicroSD фирмы Smartbuy, в течении пары часов вышла из строя, микрокомпьютер с такой карточкой не загружается после программного сброса. Пришлось достать из загашника 16Гб микросд, с ней аппарат работает стабильно, но очень нехватает скорости, т.к. микросд приобреталась в 2017.

Вчера пошёл в самарский вольтмастер - поменяли. Пока даже не распаковывал. Кстати, там на днях четвёртые репки завезли. Должны уже быть на витрине

кто-нибудь сталкивался с неработающим автозапуском на 4-й версии и как чинили?

и есть ли вообще варианты завести на этой поделке нормальную операционную систему?

Мелкие недочёты в работе третьей Репки на штатной прошивке.
1) если включить блютуз, то пропадает его значок.
2) иногда пропадает курсор. Точнее сама стрелка. Курсор по сути есть, мышью можно наугад наводить на иконки, кнопки и по ним кликать. Но указателя нет. Если мышь выдернуть из порта и вставить обратно, то курсор также работает без указателя. Перестановка в другой порт не помогает. Сие лечится только перезагрузкой микрокомпьютера

Это всё при установленном реалтаймовом ядре и скрученной до 1.2ГГц тактовой частоте штатным конфигуратором

Ребят, наконец-то первые результаты. LinuxCNC собран без ошибок, опакечен и успешно установлен в систему.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Джиттер многоват, но я не устанавливал драйвера под gpio и arisc

Вот как оно выглядит. Запускается от отдельной учётки. Под рутом LCNC запускать нельзя

На аллвиннере потолок частоты ядра около 15кГц. На апельсинках на аллвиннере Н3 вроде порядка 65000нс.

У Репки джиттер многоват, может причина, что частота ядер плавает от загрузки. Но в Н3/Н5/Н6 есть сопроцессор, на котором уважаемый автор проекта allwincnc запустил степгенератор, позволяющий выводить шаги с частотой до 200кГц. То есть на LCNC крутится голый сервоцикл с периодом 1мс, а шаги генерирует сопроцессор. Но этот драйвер ещё предстоит запустить. Могут быть конфликты с ядром.

не проще ли месу использовать, есть сразу варианты с опторазвязкой и тд

не проще ли месу использовать, есть сразу варианты с опторазвязкой и тд

Опторазвязку скоростную я и сам сварганить могу. А меса пока неактуальна - есть надежда спецдрайвер степгена для встроенного сопроцессора запустить. Тогда частота шагов до 150-200кГц, что по мне, более, чем приемлемо.

Пока читаю ветку форума по allwincnc. Дошёл до начала работ по Н5/Н6.

Вообще тема интересная, я пока остановился на меса от смд такси + х86 комп. Чисто побоялся закопаться в сборках ядер и тд. Но сменить х86 гроб на репку было бы круто.

Вообще тема интересная, я пока остановился на меса от смд такси + х86 комп. Чисто побоялся закопаться в сборках ядер и тд. Но сменить х86 гроб на репку было бы круто.

Перспективы пока зыбкие