Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Если прямо вообще позарез нужно можно замоделить и распечатать минут за 30 на 3д принтере под конкретную посадку. Кто первый замоделит может выложить на яндекс диск STL-ами чтобы остальные тоже могли.

Пробовал ставить реалтаймовое ядро из проекта allwincnc - ARISC сопроцессор также запустить не удалось.

Удивительно, но джиттер чуть хуже родного реалтаймового ядра более новой версии. Обычно обновления не ухудшают джиттер.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Но переустановить родные ядра из репкиного репозитория после этих манипуляций уже нельзя.

Привет всем, есть мк что-то наподобие raspberry Pi zero?

Пробовал ставить реалтаймовое ядро из проекта allwincnc - ARISC сопроцессор также запустить не удалось.

Удивительно, но джиттер чуть хуже родного реалтаймового ядра более новой версии. Обычно обновления не ухудшают джиттер.

А он в Н6 есть, этот ARISC? В Н3 и Н5 есть точно.

А он в Н6 есть, этот ARISC? В Н3 и Н5 есть точно.

В Н6 тоже есть. Но со слов автора allwincnc работать с Н6 сложнее. С Н3 работа с ARISC давно отлажена, с Н5 были какие-то траблы с ядром из-за его доработок линуксоидами которые чёто решили озаботиться безопасностью.

Хотя я авторское реалтаймовое ядро ставил, тоже ARISC сопроцессор не подаёт признаков жизни.

Этот сопроцессор предназначен для работы в режиме энергосбережения, когда основные ядра усыплены. И автор на этом сопроцессоре сделал аналог месы - генератора шагов. При этом применительно к Н5 частоту шагов можно поднять с 15кГц (это предел для gpio) до 150кГц.

С Н5 проще, чем с Н6, т.к. контроллеры портов на процессорах Н3 и Н5 практически одинаковы. Не смотря на значительное различие ядер

РАЗРАБОТЧИКАМ! Товарищи разрешите вопрос - я могу удаленно выключит/включить порт USB для перезагрузки воткнутого в него устройства? спасибо!

Без применения реле, программным путем

Если это стандартными средствами linux осуществимо, то и на репке должно работать)

РАЗРАБОТЧИКАМ! Товарищи разрешите вопрос - я могу удаленно выключит/включить порт USB для перезагрузки воткнутого в него устройства? спасибо!

В Линукс при наличии нужной строчки в конфиге вроде все можно 😁

может стандартный "usb_modeswitch —reset-usb" поможет

Ребят почему со временем репка пи перестает загружатся в GUI а только в консоль?