Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Да и подтягивающий резистор это больше про входной режим пина, на выход обычно ключ стоит, который нормально тянет, про аллвинер не скажу, но на esp32 или stm можно с порта 20 мА легко забирать, в режиме выхода

Да и подтягивающий резистор это больше про входной режим пина, на выход обычно ключ стоит, который нормально тянет, про аллвинер не скажу, но на esp32 или stm можно с порта 20 мА легко забирать, в режиме выхода

PU — полагаю, это сокращение конкретно от "Pull Up" 🤷‍♂️

Input_PU когда вход на пине, тогда всегда есть от резистора высокий и если замкнуть на землю будет земля

Когда режим OUTPUT тогда просто ключ, который или GND или VCC.

И если не настроен режим, то вход обычно в Z состоянии

Если Вы ставите там диод и выдаете туда высокий уровень, то библиотека перед этой командой перенастроит пин на режим OUTPUT

Тогда смотрим параметры выхода пинов процессора, там обычно указан максимально допустимый ток на пин и на порт целиком и их стараемся не превышать

Вот вырезка из А31 аллвинера по одному из портов. Пин может 20 мА

Вот вырезка из А31 аллвинера по одному из портов. Пин может 20 мА

Не надо 20мА. Лучше ограничиться на уровне стандартных 8мА для 74НС245. А ещё лучше поставить буфер. Или ключи на полевиках IRLML2803 которые КП526А9 по-русски ) если нагрузить десять выходов по 20мА, то через контакт питания VCCIO будет ток 200мА.

Помогите разобраться. Если я правильно понял, то по-умолчанию будет напряжение 3.3В на этих пинах за счёт подтягивающего резистора. Но ток не больше чем 3.3В / 80 000 Ом = 0.04мА

как будто такого тока не должно хватать, чтобы светился светодиод (нужно 10-20мА)

но светодиод светится, если подключить 😐

Диод надо через резистор ~330Ом включать. А 50кОм подтягивающие резисторы на входах микроконтроллера я когда-то включал из-за лени ставить внешние. И опрос кнопок и валкодера работал даже с дикими помехами

Диод надо через резистор ~330Ом включать. А 50кОм подтягивающие резисторы на входах микроконтроллера я когда-то включал из-за лени ставить внешние. И опрос кнопок и валкодера работал даже с дикими помехами

как будто Вы отвечаете мне, но не на мой вопрос

Диод подключен к питанию или земле?

Если сверхъяркий диод, то его отлично с одним миллиампером видно