Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Заказывал Repka Pi 4 Optimal с eMMC (для стенда на XX конференции в Переславле-Залесском, чтобы показать общественности как оно из коробки). А со сторонними системами экспериментирую, втыкая microSD. Воткнул - Альт, вынул - снова Репка.
Хм. А ведь удобно же.

Господа, добрый день.
Приобрели с коллегами недавно Репку Pi4. Обновили версию прошивки до 1.0.2
Не подскажете, существует ли repka-config для этой версии прошивки?
В описании утилиты указано что она для версии 1.0.1

Так. А где про это дело можно почитать?
И про возможность загрузки с USB Flash тоже (кроме строки про ПЗУ в таблице сравнения моделей).

Добрый. Подскажите, пожалуйста, а какой ip адрес стоит по умолчанию в репке с корпусом и блоком питай. Подарили ее, хочу по ssh на нее зайти

Добрый. Подскажите, пожалуйста, а какой ip адрес стоит по умолчанию в репке с корпусом и блоком питай. Подарили ее, хочу по ssh на нее зайти

Если мне память не изменяет, то там DHCP по умолчанию включен, надо на роутере смотреть, какой адрес был выдан.

Если с ноута, тогда увы, разве только на ноуте сервер DHCP есть. Или взять переходник USB-TTL(UART), подключиться им и назначить нужный адрес. Длинное описание тут: https://habr.com/ru/articles/737948/

проводок прекрасно работает, а вот WiFi после перегрузки Репки пинг вначале работает, а затем как будто переполнение и в конце 100% пакеты не проходят.

проводок прекрасно работает, а вот WiFi после перегрузки Репки пинг вначале работает, а затем как будто переполнение и в конце 100% пакеты не проходят.

У меня такое было. рекомендую поменять канал роутера на более чистый.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

нашёл даташит на модуль - но в Репке похоже настройки 5G нет

5ГГц на рисунке - т.е. оба диапазона WiFi есть, но роутер видит только 2,4

где то прописан 169.254.х.х - вылезает при проверках IP

Доброго вечера сегодня пришли 2 репки 1.4, мне сразу в окно выйти?

ну незнай щас начнется что бы накатить драйвера нужно что бы звезда стояла в зините под единорогом 😆