Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

А ещё вроде с помощью такого переходника можно будет отлаживать софт (swd протокол). Вроде выводы swd как раз на разъёме tf card

Надо свой стандарт вместо ASCII сделать RASCIIA.
# извините.

8-битных кодировок для русских букв с пяток. Есть правильные с точки зрения русских (KOI8-R), есть правильные с точки зрения Микрософт (CP-866 и Win-1251). Есть правильный с точки зрения абстрактного американца (ISO 8859-5).

8-битных кодировок для русских букв с пяток. Есть правильные с точки зрения русских (KOI8-R), есть правильные с точки зрения Микрософт (CP-866 и Win-1251). Есть правильный с точки зрения абстрактного американца (ISO 8859-5).

не надо ничего изобретать. используйте UTF-8. Она простая.

Я имею ввиду, что под разными запросами в поисковике, ПК Репка должна быть в первых рядах, чтобы больше людей узнало о таком компьютере. О существовании Репки мало кто знает.

Матвей, можешь поделиться информацией, как ты узнал о компьютере Repka Pi ? Потом напишу, как я узнал, поделюсь. Это для статистики.

Я узнал на форуме nedopc, где репка обсуждалась как перемаркер китая. Потом уже вышла статья на хабре с опровержением.

Я узнал на форуме nedopc, где репка обсуждалась как перемаркер китая. Потом уже вышла статья на хабре с опровержением.

Статьи у Repka неплохие Например, как сделать из неё автомагнитолу. Жаль только, что половинчатая: оставлена старая как усилитель, ubuntu вместо Андроид (для Repka до сих пор отсутствует порт Андроид?)

Статьи у Repka неплохие Например, как сделать из неё автомагнитолу. Жаль только, что половинчатая: оставлена старая как усилитель, ubuntu вместо Андроид (для Repka до сих пор отсутствует порт Андроид?)

Вы так говорите, словно это раз плюнуть. :) Сделайте, вам многие спасибо скажут!

О Repke Pi я узнал на Avito. Как это было, - просматривая объявления некосающееся некоким боком компьютеров, на глаза так назойливо попадалась реклама Repka Pi аналог Raspberry Pi , я долго пропускал мимо, необращал внимание, но любопытно взяло вверх и я ознакомился, почитал. Как у большинства людей, мне тех характеристики показались слабыми и на этом я прекратил интересоваться, но спустя некоторое время, я посмотрел на Ютубе видео ролики про Репку, и с этого момента начал интересоваться. До этого я даже и не знал, что такое Оранже пай, Raspberry Pi, Repka Pi и д.р. Когда ПК Репка появилась дома, жена смеялась, что за детская игрушка, это что за компьютер и т.д Репка несколько раз выручала, и жена поменяла своё мнение о Репке. У Репки большой потенциал, данный компьютер будет востребован, я уверен в этом, Всем успехов и процветания! Да Будет Так!

Подробная информация о новой модели - Repka Pi 4 Optimal

Repka Pi 4 Optimal работает на 4 ядерном процессоре AllWinner H6 на частоте 2 ГГц, это ARMv8 Cortex-A53 64-бит процессор с техпроцессом 28 nm и режимом исполнения AArch64. Память DDR3 объёмом 2 Гб работает на частоте 936 МГц (против 672МГц на Repka Pi 3).

Репка 4
в сравнении с Репка 3 значительно меньше греется в процессе работы , при этом существенно более производительная и имеет лучшую GPU.
Но главной интересной "фишкой" Repka Pi 4 является то, что она штатно может работать и с SD картами и с EMMC модулями. EMMC надёжнее и долговечнее и даёт прирост в среднем 2,5 раза по скорости операций чтения/записи в сравнении с SD картами.
В утилите repka-config сразу предлагается штатная функция для переноса данных с SD карты на EMMC и наоборот.

При этом EMMC устанавливается в виде съёмного модуля, сами модули совместимы с Orange Pi и Rock Pi (см. тут, тут и тут), а так же при заказе партиями EMMC может устанавливаться непосредственно микросхемой на плате.

Так же модель Repka Pi 4 Optimal оснащена:
1) USB 3.0 портом,
2) разъёмом для PWM вентилятора с управлением оборотами (совместим с Raspberry 5),
3) штатной кнопкой управления питанием, удобно расположенной сбоку платы,
4) разъёмом для подключения батарейки для RTC,
5) в несколько раз более чувствительной и избирательной (в сравнении с Репкой 3) антенной для работы WiFi и Bluetooth, выполненной на плате и разъёмом для подключения внешней антенны.

Всё информация по Repka Pi 4 Optimal доступна на официальном сайте проекта
https://repka-pi.ru/

#Repka4 #Репка4 #EMMC #RepkaPi #RepkaPi4

Ну раз все спрашивают здесь, а не на форуме, я тоже спрошу.
Какие csi камеры подходят к репкам? И как их инициировать для работы (modprobe...), в config.txt overlay прописывать?

*сделайте, чтобы комменты из телеги на ваш форум в "курилку" сыпались, а то там кроме небольшого "чаво", пустынно.

Ну раз все спрашивают здесь, а не на форуме, я тоже спрошу.
Какие csi камеры подходят к репкам? И как их инициировать для работы (modprobe...), в config.txt overlay прописывать?

*сделайте, чтобы комменты из телеги на ваш форум в "курилку" сыпались, а то там кроме небольшого "чаво", пустынно.

Так равнение на Вас, спрашивайте на форуме развивайте его.

Братья, если в стойку взять корпус от малины, репка залезет?

В официальный корпус для 3-й малины Репку мне помешал поместить дроссель. Имхо, в корпусе как выше должна разместиться нормально.