Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
всем привет

подскажите пожалуйста, где можно скачать прошивку для репки3 на убунте22 ?

тут в истории есть:
https://repka-pi.ru/project_documentation/repka-os-version/pi3/

на оф сайте ссылка ведёт на предыдушую версию
https://download.repka-pi.ru/repka_os/base/v1.0.23_d13.08.24/arm64_ubuntu_20.04.6_desktop_13.08.24_ver-1.6.zip

интересно, что за режим "аппаратного ускорения"

если речь про аппаратный видеодекодер, то в блоге его не могли заставить работать, неужели в новой прошивке заработает...

если речь про аппаратный видеодекодер, то в блоге его не могли заставить работать, неужели в новой прошивке заработает...

Было бы круто. Вроде как из коробки для оранжей он не работает и видео лагает.

Да, заработал, сделали, в новой прошивке будет.

Чтож, тоже не удержался. Тем более выходит даже дешевле чем полный фарш 3 репки в своë время.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Подскажите, а pci-express на платах repka pi 4 1.1 будет поддерживаться с новыми версиями дистрибутива или нужно дождаться версии 1.2 ?
То есть не поддерживается софтом или аппаратно ?

Подскажите, а pci-express на платах repka pi 4 1.1 будет поддерживаться с новыми версиями дистрибутива или нужно дождаться версии 1.2 ?
То есть не поддерживается софтом или аппаратно ?

"Примечание. В версии платы 1.1 не поддерживается работа интерфейса PCIe, несмотря на его наличие на плате."

Думаю, вопрос аппаратный, но учитывая, что там x1 2.0 pci-e скорость от usb 3.0 не сильно должна отличаться.

Разве что вопрос в подключении модулей связи или GPU, для которых данный тип интерфейса необходим.

Я поставил репку ос на флешку 128 гигов

Как мне перенести ось на еммс в 32 гига

Как мне перенести ось на еммс в 32 гига

В настоящее время перенос возможен только с SD-карты меньшего объёма. Для клонирования прошивки на 32-гигабайтный EMMC-модуль потребуется SD-карта объёмом 16 ГБ или меньше.

А прошить eMMC готовым образом с сайта из самой репки загруженной с SD-карты ?

А если записать образ на флешку? Потом командой dd занести образ на emmc. Вытащить sd и флешку и стартануть с emmc. Получится?