Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Скорей вопрос, даст ли операционная система оперировать с такой точностью.

полностью согласен, у меня на распберри пай иногда у ультразвуковых уровнемеров показания не слабо так плавают из-за того, что у операционной системы есть более важные дела, чем работа с GPIO

полностью согласен, у меня на распберри пай иногда у ультразвуковых уровнемеров показания не слабо так плавают из-за того, что у операционной системы есть более важные дела, чем работа с GPIO

При этом GPIO и позиционировалась как основная Важнейшая фишка одноплатника.

подскажите, на 4к мониторе будет сильно тормозить репка ос?

Всем привет. Вопрос к тек кто копался в GPIO на репке. Мне нужно реализовать софтверно простой двухпроводной протокол. Тайминги протокола довольно плавающие, самый короткий тайминг который нужно соблюдать 200 мкс +/- 10% позволит ли стандартная библиотека репки соблюсти такие тайминги? Примерная осцилограмма передачи 5 битов данных с таймингами:

Подозрительно похож на wiegan. У некоторых чипов он есть аппаратный но для работы со считывателями. А Вы хотите эмулировать устройство на нëм? Тут надо как то попробовать через DMA в GPIO, а тактирование брать от таймера.

Подозрительно похож на wiegan. У некоторых чипов он есть аппаратный но для работы со считывателями. А Вы хотите эмулировать устройство на нëм? Тут надо как то попробовать через DMA в GPIO, а тактирование брать от таймера.

Именно, это он и есть. Да мне нужно эмулировать считыватель (точнее несколько)

А такие возможности (по dma в gpio с тактированием по таймеру) - это распространено в мире Arm?

Я пользовался но не в Linux , а в RTOS. Ну и в bare metal.

А такие возможности (по dma в gpio с тактированием по таймеру) - это распространено в мире Arm?

Вообще можно через dma работать без ядер процессора. В риск это распространение давно получило. В H6 этот режим есть. Вот пользоваться им не все умеют.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Предновогодняя акция на Repka Pi со снижением стоимости почти на весь ДЕКАБРЬ 2024 года 🎁🎄

Если Вы хотели подарить друзьям-инженерам необычный и полезный подарок или давно думали о каком то DIY проекте на базе одноплатника или в Вашей организации есть необходимость закупить Repka Pi но всё никак не складывалось - самое время сделать это 🎁🌲
Уверено можем сказать, что больше подобной возможности не будет.

Акция действует с 01.12.2024 по 27.12.2024 при покупке физическими лицами в интернет магазине Repka Pi и при заказе юридическими лицами по счёту.

➖ Repka Pi 3 без корпуса:
1 Gb 6 500 рублей 4 500 рублей;
2 Gb 7 500 рублей 5 500 рублей.
➖ Repka Pi 3 в корпусе:
2 Gb 9 100 рублей 7 400 рублей.

➖ Repka Pi 4 без корпуса:
2 Gb 8 800 рублей 6 900 рублей;
➖ Repka Pi 4 в корпусе:
2 Gb 13 100 рублей 9 900 рублей.

Всем успешных проектов и реализации замыслов и Идей! 🎁

#SalesRepkaPi

Упаковано по спартански, Repka Pi 3 ver 1.6. 2 Гб (DDR 3), но пришла в целости и сохранности. Разработчикам спасибо за новогоднее настроение.

Наверно неплохо было бы, если рядом можно было увидеть файл Readme.txt с описанием образов прошивок Ну и что улучшилось. А так - грустно.

Ну хррошо хоть раньше изменения описывали. Но жаль, если это прекратится.

Ну хррошо хоть раньше изменения описывали. Но жаль, если это прекратится.

Мне бы хотелось, чтоб разработчики выделили время когда то на описание их работы с device tree. Как этот dtb в конце концов взаимодействует с драйверами (драйвера считывают имена меток?). В общем всё, связанное с dtb. Это будет полезно и для просвещения программистов, далёких от разработки железа. Например, проблема неправильного выключения есть и для других одноплатников. Вот как с ней бороться? Что то в dtb менять?

разработчики тут при чём? DT, это инструмент которым они пользуются, хорошо документированный ..

Мне бы хотелось, чтоб разработчики выделили время когда то на описание их работы с device tree. Как этот dtb в конце концов взаимодействует с драйверами (драйвера считывают имена меток?). В общем всё, связанное с dtb. Это будет полезно и для просвещения программистов, далёких от разработки железа. Например, проблема неправильного выключения есть и для других одноплатников. Вот как с ней бороться? Что то в dtb менять?

На каких то одноплатниках (rk3399 вроде) не работает пробуждение при приходе сетевого пакета (wake up on lan), хотя сетевая карта это поддерживает. Народ предполагает, что режим сна неправильно работает

разработчики тут при чём? DT, это инструмент которым они пользуются, хорошо документированный ..

Так его понимать надо. Описание то прочитал. А вот как ядро его обрабатывает - это, получается, надо в исходники ядра вникать? Да и всё равно с наскока не получится.