Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Так его понимать надо. Описание то прочитал. А вот как ядро его обрабатывает - это, получается, надо в исходники ядра вникать? Да и всё равно с наскока не получится.

А git репозиторий ядра Repka доступен? Если да, то можно было бы его поизучать

А ещё думал с 3-ки корпус перекинуть... Только сейчас узнал, что не подходит...

Подскажите пожалуйста, кому-нибудь удавалось поставить Docker на Repka OS в Репка 4?

Похоже, что отсутствует связь между разработчиками Repka Pi и командой AltLinux (судя по тому, что в WiKi AltLinux про Repka гадают, какой файл dtb с сайта Repka за что отвечает по названию файлов, да и bluetooth, пишут, их ядром не поддерживается)

Похоже, что отсутствует связь между разработчиками Repka Pi и командой AltLinux (судя по тому, что в WiKi AltLinux про Repka гадают, какой файл dtb с сайта Repka за что отвечает по названию файлов, да и bluetooth, пишут, их ядром не поддерживается)

По моим сведениям, связь между RBS и Саратовским филиалом Базальт СПО имеется. Для продолжения работы, по плану до Нового Года (в реальности как пойдёт) ожидается git-репозиторий оригинальных компонентов. Так будет гораздо продуктивнее в плане дистростроительства, по сравнению к отдельными файлами.

Народ, как через WiFi передавать многоканальный звук с микрокомпа на внешние колонки? Усилитель и колонку я могу собрать какую надо. Нужен адаптер для приёма потокового аудио с WiFi. Чтобы каждая колонка свой канал принимала. И как это всё чудо связать с Репкой? Чтобы с комфортом слушать оцифрованный винил flac 24бит 96кГц.

Умную яндекс-колонку с алисой не предлагать. Выдрать кишки из яндекс-алисы тоже не предлагать. Я хочу нормальную колонку переделать в активную.

Кто что посоветует?

Чтоб не тянуть провода от лампового усилителя по всей квартире

Блютуз тоже не предлагать

А чем Bluetooth плох? Вы же цифровой сигнал передаёте. Главное чтобы пропускной способности хватило.

Его для двух каналов то не хватает

По моим сведениям, связь между RBS и Саратовским филиалом Базальт СПО имеется. Для продолжения работы, по плану до Нового Года (в реальности как пойдёт) ожидается git-репозиторий оригинальных компонентов. Так будет гораздо продуктивнее в плане дистростроительства, по сравнению к отдельными файлами.

В общем да, будет здорово. Некоторый задел на gitflic.ru я нашёл (buuldroot, начальный commit годовой данности: https://gitflic.ru/project/dmitrij99925/repka-pi-buildroot-external-tree). Ну и судя по https://radix-linux.su/devices/repka-pi3/, народ до сей поры в своих сборках использовал только dtb от RBS Computers, а исходники ядра и uboot - mainline

Народ, как через WiFi передавать многоканальный звук с микрокомпа на внешние колонки? Усилитель и колонку я могу собрать какую надо. Нужен адаптер для приёма потокового аудио с WiFi. Чтобы каждая колонка свой канал принимала. И как это всё чудо связать с Репкой? Чтобы с комфортом слушать оцифрованный винил flac 24бит 96кГц.

Умную яндекс-колонку с алисой не предлагать. Выдрать кишки из яндекс-алисы тоже не предлагать. Я хочу нормальную колонку переделать в активную.

Кто что посоветует?

А просто к микрокомпьютеру подключить колонки, сделать на нём БД с музыкой и потом пультом запускать нужные треки не подойдёт?
Мы что-то подобное для фильмов делали.
Коверы фильмов, описание и рейтинги. Списки избранного и всё подобное было.

На микрокомпе и хранится музыка. Надо на каждую активную (со встроенным усилком) колонку музыку гнать по эфиру. Колонок минимум две, а скорее четыре. На каждую свой поток аудио. Надо на несколько приёмников по WiFi с одной Репки аудио гнать. Непонятно как это сделать со стороны колонок.

Бдюпуп не вытянет а) по скорости б) по дальности

На микрокомпе и хранится музыка. Надо на каждую активную (со встроенным усилком) колонку музыку гнать по эфиру. Колонок минимум две, а скорее четыре. На каждую свой поток аудио. Надо на несколько приёмников по WiFi с одной Репки аудио гнать. Непонятно как это сделать со стороны колонок.

А почему не установить микрокомпьютер рядом с колонками? А управлять можно со смартфона: например удалённый рабочий стол (это уже по WiFi)