Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
а системный питон ломать нельзя, потом не разгребёшь ..

ну порой настроенную систему, тоже жалко терять .. :)

И ещё вопрос, почему я в настройках звука не могу выбрать usb звуковую карту, хотя система её видет

Так тем более появился питон 3.13 уже

Питон это вообще отдельная вселенная, но в Ubuntu если требуется можно ставить альтернативные (доп) версии командой make altinstall , а переключать посредством update-alternative , если вкратце.

И ещё вопрос, почему я в настройках звука не могу выбрать usb звуковую карту, хотя система её видет

Линукс это консольная хрень зачастую. Меняйте через консоль звуковуху. Спросите у чата жпт, он сильно поможет без штудирования форумов

Народ, где есть описания функционала контрольных точек ТР1-ТР10 на плате третьей репки?

Линукс это консольная хрень зачастую. Меняйте через консоль звуковуху. Спросите у чата жпт, он сильно поможет без штудирования форумов

Не ожидал, что чаты отвечают на такое, но алиса про что-то похожее на правду про отключение файла подкачки под убунту выдала

Ходят слухи, что можно какое-нибудь более-менее современное издание книжки типа "Linux для чайников" или "Ubuntu для чайников" почитать. Но это не точно.

При первом старте репка иногда не опознаёт зомбоящик по hdmi и устанавливает видеорежим 1024х768 вместо 1920х1080. Как это исправить?

Вам ссылкой?) на расбери и на патчбокс это ставиться)

При старте опознаётся 1080р но при загрузке меняется на 1024х768

И телевизор не всегда видит подключение по hdmi