Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А кто ни будь заморачивался с Node-Red, нет каких ни будь наработок типа rpi-gpio?

а я спрошу еще раз: где INT-1 - для второго CAN?

Из ноде ред, нода rpi-gpio, я не про картинку, я про ноду для репки

там же нет в dts , can как такового .. это видимо надо самому настраивать ..

В Расбери настраивается самостоятельно на нужные gpio, а в Репке нет файла настроек. Поэтому искал куда по умолчанию выведено тыкая наугад, А вот can1 (второй канал CAN) даже не включается в консоли:
Код:
sudo ip link set can1 up type can bitrate 1000000
Может у Репки нет can1? только can0?

Судя по распиновке, там только CAN0 есть.

В Расбери настраивается самостоятельно на нужные gpio, а в Репке нет файла настроек. Поэтому искал куда по умолчанию выведено тыкая наугад, А вот can1 (второй канал CAN) даже не включается в консоли:
Код:

Cудя по даташиту к примеру на H6 там вообще нет аппаратного кана, если только он через уарт организовывается

Код:

Через уарт программно и с внешней микросхемой сколько свободных уартов будет столько и можно

Cудя по даташиту к примеру на H6 там вообще нет аппаратного кана, если только он через уарт организовывается

Сделано для Расбери на MCP2515. Для Репки можно переделать, но только если в ней получится два CANa. Сделал бы сразу для Репки еще летом, но не получилось в ней CAN заработать :(

Сделано для Расбери на MCP2515. Для Репки можно переделать, но только если в ней получится два CANa. Сделал бы сразу для Репки еще летом, но не получилось в ней CAN заработать :(

Какой чип в малине стоит, гляну даташит

Нужно сигналы rx и tx подать на микросхемы

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Так can даже на компе через uart работает

Перестаньте мне рассказывать как CAN шина подключается ко всяким пи...
Вот так CAN работает на Репке в данный момент с использованием штатного драйвера MCP2515. Сейчас работает только can0, так как для работы can1 необходимо решить вопросы:
1) как настроить (включить) can1 (can0 уже работает) в самой репке
2) выяснить какие выводы 40выводного разъема используются как CS и INT для can1 (для can0 уже найдены и приведены на рисунке выше)

Я тот еще объяснятор, но постарайтесь все таки понять суть вопроса :))

Перестаньте мне рассказывать как CAN шина подключается ко всяким пи...
Вот так CAN работает на Репке в данный момент с использованием штатного драйвера MCP2515. Сейчас работает только can0, так как для работы can1 необходимо решить вопросы:
1) как настроить (включить) can1 (can0 уже работает) в самой репке
2) выяснить какие выводы 40выводного разъема используются как CS и INT для can1 (для can0 уже найдены и приведены на рисунке выше)

Я тот еще объяснятор, но постарайтесь все таки понять суть вопроса :))

Пишите библиотеку и настраивайте один из гипо на работу в spi режим