Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
И дрова под все звуковые устройства надо чтоб были

Все таки винда проще, сам установщик все докачивает)) простите мне мои плохие слова)))

Кому-то просто надо взять и таки почитать книжки, прежде чем браться за работу с системой.

Если по зависимостям есть пакеты нужной версии в репозитории, то после установки deb-пакета просто дёргаете apt, чтобы он докачал нужное:
apt-get -f install

Почему так - потому что система работы с репозиторием и установщик пакетов - это разные программы. apt работает с репозиторием, а dpkg работает с пакетами. apt после выкачивания пакета ставит его через тот же самый dpkg.

Коллеги, подскажите пожалуйста, какой адаптер посоветуете чтобы на репкe RS485 проднять?

У кого время будет можете пожалуйста сказать сколько у вас ест ОЗУ репка буду благодарен

Я такой штукой Репку подключил, работает

Подскажите кто шарит, вот это подключение RS-485 modbus, есть датчики которые работают по RS-485, это грубо говоря, можно такой адаптер вставить в репку и тупо провода от датчика до адаптера вот так кинуть и можно будет получать данные с него например в Home Assistant?

Подскажите кто шарит, вот это подключение RS-485 modbus, есть датчики которые работают по RS-485, это грубо говоря, можно такой адаптер вставить в репку и тупо провода от датчика до адаптера вот так кинуть и можно будет получать данные с него например в Home Assistant?

Пробовал через Telegraf, но думаю что и Home Assistant сможет если он умеет RS-485 и там есть настройки для нужных датчиков