Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Переписывать то зачем.. Или пересобрать из исходников, или найти нужные пакеты для конкретной архитектуры. Пока что я вижу что все ваши "проблемы с софтом" они скорее из-за отсутствия какой-нибудь библиотеки. Мне не кажется что это косяк разработчиков железа и они обязаны сделать образ ОС где есть вообще всё на все случаи жизни.
Тут, по моему мнению, надо прокачаться в системном администрировании Линукс, и софтовых проблем вообще не станет

Может быть, но вот бы через графическую оболочку бы это всё)))

Может быть, но вот бы через графическую оболочку бы это всё)))

Например для сборки чего-либо из исходников, гуй не нужен. Раз уж взялись, придётся освоить терминал. По моему ничего сложного. Ну это конечно от опыта зависит

Например для сборки чего-либо из исходников, гуй не нужен. Раз уж взялись, придётся освоить терминал. По моему ничего сложного. Ну это конечно от опыта зависит

Да лень эти команды руками набирать) когда ты 30 лет это кликом мышки делал)

Всеравно там есть гемор, в Винде его меньше, то я не могу поставить, мне не нравится репозиторий. В Винде просто ставишь, надо dll нужные в систем папку закидываешь, 90 процентов вероятность что будет работать.

Всеравно там есть гемор, в Винде его меньше, то я не могу поставить, мне не нравится репозиторий. В Винде просто ставишь, надо dll нужные в систем папку закидываешь, 90 процентов вероятность что будет работать.

Скорее особенности))

Когда возникла задача " нужен DNS-роутер/мультиплексор" я взал PePI3 v1.5 2Gb (топ на момент приобретения), что, мягко-говоря, избыточно. Позже, DNS-вопрос решился штатными средствами наличествующих роутеров.

Сейчас RePI3 преимущественно трудится как "высоко-мобильный надежный(!) универсальный дампер транзитного/зеркалированного трафика на каналах до 100Mbps с возможностью анализа/визуализации на месте". С нетерпением жду RePI4 Pro - она "закроет" 95-98% моих текущих вопросов с "анализом трафика в полевых условиях руками эникея.".

Все что я пытался поставить, но на малине работающих, на Репке пи4 пока ни одна не запустилась, ругается на отсутствие библиотек, хотя они есть, но с убунтувскими дебайновские не совместимы, надо переписывать код, как это делать если ты не программист)))

Так может архитектура не подходит просто?🤔

Все что я пытался поставить, но на малине работающих, на Репке пи4 пока ни одна не запустилась, ругается на отсутствие библиотек, хотя они есть, но с убунтувскими дебайновские не совместимы, надо переписывать код, как это делать если ты не программист)))

ну во первых, это в корне не верно, а во вторых можно поставить другой дистрибутив на базе дебиан .. правда, на сколько я помню, у тебя с spi проблемы .. так там они только усугубляются ..

Вот тут не соглашусь, пока ты на Винду в интернетах найдёшь нужную программу, да ещё и есть риск заражённой программы или сайт какой нибудь завален кучей спама и рекламы, а в терминале либо apt-get install либо wget и дальнейшая установка если уж нет нужной программы в репозитории

Если пишешь софт, то для линукса терминальная программка не выглядит как нечто ужасное, но только не в винде..😄😄😄

Там юзер будет смотреть вот такими глазами 😳 если не привык..😄😄😄

Те же пайтон скрипты запускаются как ПО с выводом в консоль, если не озаботиться специально gui.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

За земляков горжусь, но вот совместимость с софтом который мне нужно поставить пока не очень, вот бы поработали разработчики бы над этим. Поддержка от разработчиков это хорошо.

это Linux - разработчик это ты 8)

если хочется поддержки, значит для этого надо увеличивать сообщество, а под это нужны коммерческие заказчики готовые финансирования доработки, привлекать спецов, платить вознаграждения за закрытие крупных багов

Из "халявы" я только мин.бобразования вижу которое финансирует программу поддержки студенческих кружков по внедрения Linux в образование, и учебную автоматизации соседней промки

Да лень эти команды руками набирать) когда ты 30 лет это кликом мышки делал)

есть волшебная кнопка tab, а сейчас я бы поставил vscode и copilot/tabnine и проверил не научились ли оно дополнять шелл-команды

ещё надо настроить shift-enter для отправки текущей строки или вылеленного текста в internal terminal